一是自觉加强政治理论学习,努力提高党性修养。乡三套班浓厚的政治学习氛围深深的感染了我。我积极参加乡党委组织的各项学习活动,并注重自学,认真学习了胡锦涛在邓小平诞辰百年纪念大会上的讲话、胡锦涛七一重要讲话、十六届四中全会关于加强党的执政能力的决定、十六届五中全会关于和谐社会构建和社会主义新农村的论述等,进一步提高了自己的理论水平与政治素质,保证了自己在思想上和党保持一致性,强化了廉洁自律的自觉性。
二是加强共青团业务和秘书工作等各方面知识学习,努力提高综合素质。作为一名国家公务员,我时刻提醒自己:知识改变命运,学习创造未来。日常生活中,我坚持每天读书看报,周末坚持到图书馆充实自己,坚持跟同仁、上级学习业务知识,跟他人学习交际的方法,跟群众学习生产的知识。先后参加区财政局举办的.《小企业会计制度》培训、全区新闻骨干培训、***团干培训、公务员法学习骨干培训等各类业务知识的学习,业余时间还坚持参加江苏电大财务管理本科段的学习。坚持在学中干,干中学,学中思,不断充实丰富自己的知识面、提高自己的思维能力,取得了不错的效果。