坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入开展增强共青团员意识主题教育,切实增强广大共青团员的大局意识、组织意识和责任意识,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础。完善团的自身建设,加强村团组织建设,做好团员管理工作,加强“推优”入党工作,着力提高团组织战斗力。通过思想道德教育、社会实践、订阅团报团刊等方式着力加强青年素质教育,同时加强青年就业指导工作。圆满完成团区委下达的“青春、发展、和谐”明信片发行任务,深入开展关护“留守孩子”活动。