人生海海的波澜起伏,一浪接着一浪地拍在金色的湾畔上。这最诚挚的美,我却在它面前设下了紧闭的窗。 和你相识甚久,但开始互相了解,是始于一次调位。在最初的印象里你便是为人很低调的,从不张扬。与你同桌后我也渐渐告别往日无味的嘻笑,思索着这世界的一切,像是初生的婴孩探索着生存的法则。 或许是人生的必经,成长的蜕变。抑或是你富有自主思想的一切感染着我。慢慢的,我与你产生了一种无声的默契,这种有别于旧日朋友的感觉使我重新认识友谊。
当再次与曾经所谓“天长地久”的朋友同行时,我恍然大悟:为何不曾体会到友谊的真谛。真正的友谊不是无谓的口头言,不是挂在嘴上的好朋友;真正的友谊是不虚伪,不做作,友谊是无声的。
曾经的朋友,细细数过,未寻找到过多真感情,和不能缺少的朋友。仔细想想,或许是这些那些虚假的言语,虚幻的感觉,将友谊的真心紧紧覆盖。不真实的东西太多了,真实的也就丧失了。我紧紧咬牙,抬头望了望天,惊讶的发现蓝色与白色相间的天空是如此美丽。可曾见过满天都是云的天空?完全看不见蓝色,云一朵挨一朵的都是一种形状,像一个巨大的网。当抬头望见这样的天时,便不禁的想到此时的蓝天是否与我一样无奈。
或许是前世的缘分,上天的安排,你像一阵风似的悄悄的来了,默默的吹走那华丽而飘渺的白云,在我的内心那泥泞的土地上驻足,又为我开启了一条更洁净更清晰的路途。我与你话不很多,但每一句都非泛之辈,和你的相知使我感悟到了很多从未想过的道理,和你之间的连接,是真正的友谊。
人生路途的弯曲曲折,一坎挨着一坎的立在未来的路上,这最诚挚的相伴,是你为我打开了那扇窗。