一个风和日丽的早晨,我们吃了美味的早餐,一家人一起出发到无锡灵山。坐了好长时间的车才到灵山。远处望去,灵山大佛大得就像一座小山。它面朝太湖,背后群山环绕,雄伟壮观极了!站在他头顶上看,人们犹如一个个小蚂蚁。大佛的指甲就有我的手掌二倍那么大,他的手就有我的书桌这么大。要是到了夏天,站在他的背后乘凉应该会无比舒服,但是如果站在他的前面一定会被晒得变成烤鸭。
紧接着我们来到了美丽的九龙灌浴。据说这里还蕴藏着一个美丽的故事:传说释迦摩尼刚出生就会走路,他每走一步都有一朵莲花,走到第七步,他一手指着天,一手指着地说:“天上天下,唯我独尊。”说完,天空立刻降下了两道清泉洗净他的身体。这真是不可思议的事情啊!
这次的灵山大佛游,让我了解了很多关于佛的故事!