夏令营活动开始啦!听到这个消息,让我一下子来了精神。高兴之余,也有几分好奇。这次张家港地税局之行,我可是什么都不懂,比如说地税是做什么的?为什么购物要纳税?要纳什么样的税?一系列的问题摆在面前。我的心一下子飞到了地税局!
到达地税局后,几位阿姨带我们先进入会议室,介绍了地税局的发展历程。还讲到了税收的种类:增值税、消费税、个人所得税、企业所得税等。接着,我们还看了有关税收的动画片,这可是地税局的叔叔阿姨自己创造的剧本,正在参加全国比赛呢!片中有一家巨无霸超市,不办手续、不交税、开假发票,最后超市倒闭了。该片让我们明白了,要按时交税,不能贪小利。最后,我们来到了税务大厅,阿姨教我们怎样自主打印税票,真是新鲜极了。
通过这次参观,使我不仅学到了新知识,还明白了纳税是每个公民应尽的义务。税收是国家为满足公共需求而向公民收的钱,我们生活中的许多公共设施,都是来源于税收的支持。这就叫取之于民,用之于民!
星期天的早晨,我起了个早床,漫步街头,去领略都市早晨的怡人景色。
走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。
晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。
早晨,多少人想往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过的一句话:一日之计在于晨我想,以后每个周日的早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好明天。
暑假不知不觉就这样过去了。每天盯着电视与电脑频幕感觉特无聊。所以我闲暇之余喜欢阅读一些课外书。
新的一学期又如期而至,同学们又对新学期有了新目标,做了新的打算,当然我也不例外。又恰巧重新分班,学会让自己适应新的集体是我的一大计划。面对新的老师新的同学,我相信可以跟他们相处融洽,快快乐乐的融入新环境,大家互帮互助,共同进步。
回首去年的学习历程感觉自己存在很多不足,不细心,没信心,少耐心,学习的自主性不强,很遗憾在期末考试中没考出理想的成绩,后来可能影响到了我的分班。当时我可难过了,不过我现在想明白了,不要一味的沉沦于过去,未来的路还很长,我需要卸下身上的负担,轻轻松松的迎接新一轮的挑战。我想等待我的将会是更强大的对手。我不怕!我能行!
在以后的学习道路上,我希望快乐的收获,健康的成长。我会每天不断的反问自己:今天我收获了吗我会学会每天从学习中体会学有所获的成就感,我想那才是一件幸福的事!