“丁零零……”上课铃响了,我们快速地溜回座位,静等陈老师的到来。
“哇唆,好酷啊!"“哇―青春焕发!"“哇,万人迷!"我们这伙美少男的嘴巴都张成了“o”形,不用手帮忙的话,都闭不上了。看得出陈老师的情绪也不错,明知故问:“刚才你们哇什么?"“哇,陈老师您今天太美了!"“那找些合适的词形容形容。”瞧我们的马屁功夫:“光彩四射”“光芒万丈”“流光溢彩”“顾盼生辉”“仙女下凡”“赛天上的嫦娥,超地上的西施”……我也赶忙拍一句:“雅典娜!"“什么,娄家豪你说我什么?牙太大?”她说完还赶忙捂嘴巴。“哎哟,我哪敢呀?我岂能在和尚头上找虱子,我说的是智慧与美丽的化身……雅典娜!"“哦,这还差不多。”多亏我的反应够快,要不陈老师的眼睛还不得“锥”死我!
看得出陈老师的心情也确实不错,目光如炬、口若悬河、妙语连珠,把课文讲得出神人化,听得我们目瞪口呆、五体投地。要是能天天这么上课,那该是多大的享受!但愿我们的陈老师能永远这么青春美丽、容光焕发!