为有序推进我市建筑施工领域安全生产“打非治违”暨全市自建房和老旧危楼排查整治工作,市住建局持续组织开展排查整治,有效防范化解安全风险。
5月12日,组织召开全市老旧危楼排查整治工作调度会,会议要求各乡镇(街道)办事处要加强对辖区内自建房和老旧危楼排查力度,全面摸清底数,确保隐患排查工作部署到位,隐患整治到位。
截止目前,我市共排查各类自建房及老旧危楼36964栋,排查发现存在安全隐患的房屋254栋(其中经营性自建房16栋,非经营性自建房238栋)。针对危险房屋,已建立了档案台账、应急预案和监控制度,并落实专人定期巡查,实行动态管理,掌握最新动态情况,治理完毕及时消号。
5月13日至19日期间,市住建局建筑业服务中心持续开展全市住建领域安全生产“打非治违”专项行动,共计检查在建工程项目3个,出动检查人员6人次,发现安全隐患5条,针对存在隐患,已督促责任单位及时整改落实。