近日,施秉县公安局甘溪派出所联合安监站、交管站等部门开展“打非治违”交通安全管理工作,确保辖区道路畅通有序。
在检查过程中,检查组实行定点检查与机动巡查结合的方式,在交通情况复杂路段,对过往车辆进行逐一检查,重点对拖拉机违法载人、无牌无证、无保险、超员超载、非法营运等道路交通违法行为进行检查。同时,民警向违法驾驶人耐心讲解交通违法行为的危害性,提醒驾驶人要自己遵守交通法律法规,文明参与交通,共同维护交通安全。
此次行动中共检查车辆38余辆,查获交通违法5起,驾驶摩托车不戴安全头盔违法2起,乘车人不系安全带违法1起,驾驶电动车不戴安全头盔违法1起,受教育群众15人。