为持续推进“六水共治”工作,2022年7月7日傍晚,中原镇万泉河河段长在巡河过程中,发现万泉河排塘村河段有人在非法抽砂。对于该非法行为,该河段长立即通知中原镇执法人员前往处置,执法人员第一时间通知并联合嘉积镇基层执法中队开展执法打击行动。由于行动迅速、措施得力,现场扣留非法采砂人员2名、抽砂机1部、作案“三无”船舶1艘以及浮排3块。扣留的人员及相关物品已按程序依法进行处置。
随着中原镇“六水共治”工作的进一步深入推进,各类“涉水”非法行为将被列入重点打击范围,不断守护中原镇的绿水青山,确保“六水共治”取得如期成效。