4月26日下午,xx县公安局交警大队三中队民警,在辖区贵烟线路段开展交通违法专项整治时,发现一辆专用校车有超员嫌疑,执勤民警示意该校车停车接受检查。
当民警打开车门一看,发现里面挤满了幼儿园小朋友。经查,该车核载19人,实载44人,超过核定人数131%,属严重超员,除了驾驶人陈某和一名跟车老师外,其余42人为开兴幼儿园的孩子。
经查,此校车系学校正规校车,执勤民警现场对驾驶人陈某及跟车老师进行了严肃的批评教育,细致地讲解了超员行驶的危害性。同时,因涉嫌危险驾驶罪,xx县公安局依法对驾驶员陈某以及开兴幼儿园园长法人皮某某采取刑事强制措施。目前,该案件正在进一步调查中。