为全面落实河长制湖长制工作,有效遏制非法采砂行为,切实保护生态环境,3月19日凌晨,潭门镇政府组织综合执法中队在前期摸排的基础上,将位于新园水潭门镇北埇村委会xx村小组段的一伙非法采砂点开展打击非法采砂行动。
此次行动,共出动工作人员8名,扣押涉案电动车1辆、手机2部,四轮拖拉机1辆,抽砂机一套,相关涉案人员信息已掌握。
下一步,我镇将继续按照“加大打击力度,构建人水和谐”的准绳,加派人手、加大巡查力度和频次,对非法采砂现象重拳出击,持续保持高压严打态势,不留后患。同时,积极开展法制宣传教育,及时曝光违法犯罪行为,做到查处一起,震慑一片,教育一批。希望广大人民群众对非法盗采河砂行为进行举报,形成多方监管机制,共同守护环境整洁优美,河道水清岸绿。
目前,该案件已移交琼海市公安局旅环特警大队执法人员进一步处理。