1月19日,副县长王宽红带队深入部分乡镇和涉煤企业检查打击私挖盗采工作开展情况。
检查中,王宽红先后来到西河乡、寺头乡和芹池镇,实地检查了涉煤企业是否存在私挖盗采情况,废弃矿口坑口封堵情况和打击私挖盗采工作开展情况。
王宽红要求,各乡镇、各相关部门要做好统筹协调,对重点区域实施常态化监管,严查严处“六类”非法违法采矿行为,确保风险隐患消除到位,防止非法违法采矿“死灰复燃”。要建立经常化、制度化的长效机制,始终保持打击私挖滥采的高压态势,发现一处,打击一处,维护和巩固良好的矿产资源开发秩序,确保全县矿产资源安全。