白岩山,可以说是杜桥第一高峰,海拔将近一千米,不仅地势高,而且风景优美、空气清新,令人神往,如果来杜桥不去爬白岩山,那算是白来杜桥了。今天,我们不但一鼓作气拿下了白岩山山头,而且“凯旋”地下了白岩山。
早在昨天,我们便说好了,今天一起去爬山,八点零五分出发,八点钟先在蓝盾(时代名邸)集合,再向白岩山“进军”。出发!一声令下,皮卡车在前边开路,那条忠诚的狗狗在皮开车后面狂追不舍,没几分钟狗狗就被甩掉了。
来到山脚下,我抬头望了望,真高呀!一番准备后,开始爬山了,我捡了一根竹竿,可玩也可拄,还能挑东西,可竹竿太长了,两米了,比我高出一大截,使用并不是很方便,后来用刀劈了一段,还比我高出一些,使用方便多了。一路上,我、表哥和表哥的朋友担当着先锋,走到一半时,我们三位“先锋官”的手上都有了武器——竹竿。我们一路上过五关斩六将,一鼓作气爬上了山顶上的大雄宝殿。之前,我们经过了一条小溪,山上架着一座桥,把水扑到脸上,让人清醒很多,把嘴伸到下面,一点一滴的山水流入你的嘴巴,滋润你的喉咙。小溪两边,有许多竹子,连成竹林,从上鸟瞰,结成竹海。在大雄宝殿上,我们有的烧香,有的拜佛,还有的在休息。中午快到了,我们又跑到另一个山头的另一个洞——雨花洞,我们进去吃午饭,见到一位阿公,他是守山的,他的儿女多次扛他回去,但他都偷偷回到山上,之所以大山是他的挚爱,他的生命,是因为他爱大山那新鲜空气。稍作休息后,我们就下山了,在山脚下两路人马汇合。
我爱爬山!