骆驼祥子读后感
最近,我愉快地品味了老舍先生的《骆驼祥子》,读完后,收获颇大!
祥子,多么体面的祥子啊,变成了一个又瘦又脏又邋遢无业游民。每天,他只是帮大户人家的红白喜事举举旗,混得几个铜子儿吃口饭罢了。
那么,又是谁导致了祥子落到了这种地步呢?
是虎妞?是的,是她逼近祥子与自己结婚,却又早早死去,使祥子不再有一分钱;。
是刘四爷吗?是的,是他当初不给这对年轻的夫妇一粒米来度日;。
是祥子自己吗?当然,也是的,是他爱上了抽烟,是他不肯多拉一点路,是他不肯多费一点劲,是他遇上了困难却不肯面对。
在万恶的社会里,最大的敌人不是上级,也不是官僚,而是自己。