骆驼祥子读后感
读了老舍的众多文章,我最欣赏的是他的《骆驼祥子》。
“祥子的衣服早已湿透,全身没有一点干松的地方;隔着草帽,他的头发已经全湿。地上的水过了脚面,湿裤子裹住他的腿,上面的雨直砸他的头和背,横扫着他的脸”。
老舍先生用优美的笔调为我们带来了祥子在烈日和暴雨下奋斗的情景。让我看到了那时的人力车夫生活的艰难。让我看到了旧封建,旧制度的腐朽。旧制度让祥子从勤劳、勇敢一步步走向了毁灭。
难道旧封建、旧制度全部都是坏的吗?难道旧封建与旧制度的领导人都不管他们的死活吗?答案很显然。“是的”。旧时代的帝王都只知道贪图享乐,不顾百姓的死活。尤其是生活在像祥子那个年代。
如今,现在的制度发生了极大的变化。
我国工作者之所以这样幸福,完全是由于国家的昌盛。
我喜欢我国的制度,喜欢他给我们带来的光明,带来了工作者的希望。我为生长在这个大国度而感到骄傲与自豪,在这六十年里,我国从一个封建国家成为一个民主的国家。
母国,你可知道,我为有你这伟大的母亲是何等自豪。母亲祝愿你永远美丽。