圣诞节周记
今天是一个国外的节日——圣诞节;今天迎来了一场雪。雪虽说不大,但也像是在表达心意,在祝贺我们圣诞快乐。
昨天,老师很羡慕其他老师,因为其他老师的办公桌上己经堆满了平安果,老师也就是挺羡慕的。数学老师就问语文老师:“胡老师,你收到几个平安果。”语文老师就很不好意思的说:“两个”,老师的话让我们感到愧疚。我想同学们也跟我一样:老师这样辛苦,难道不应该表示一下吗?果然,下午,就证实了我猜测地没有错。下午,老师就收到了许多苹果,他们的脸上洋溢着快乐、幸福的笑容。
老师是无私的。下午,老师利用辅导的时间,让同学把苹果洗好。然后,他把苹果放在纸上,一块一块的切好,再让同学用两个手拿着纸,这是老师为我们切的苹果(浓浓的师生情),每一个同学都拿了一块,开始都还不好意思,后来老师就说:“每个同学都吃啊。”结果呢,这样一说,效果出奇的好,刚刚,还那股斯文劲现在早就没有了,有的同学都已经开始疯狂的吃了起来。老师切完之后,就拿起了手机,把我们不经意间的“好吃相”,定格在那美丽的一瞬间。后来,同学们发现老师在拍照,就又开始斯文了,结果,老师又让我们张嘴,那种快乐的感觉,真美好。不知怎的,明明苹果很甜,可为什么我的鼻子酸酸的,不知怎的,我的心里想一根筋断了一样痛,痛得想哭。这是在小学的最后一个圣诞节了,童年也要马上离去了。
圣诞,我好恨你,为何来得如此的早。