时间过的很快,转眼间在神经内科的一个月实习已经结束了,今天转到了呼吸消化内科。
在神经内科的一个月里,严格遵守医院和科室的规章制度,尊重老师,爱护体贴病人,学习态度积极,工作作风严谨,从不迟到早退,听从老师安排,服从老师分配,能在工作时间内不折不扣完成本职任务。工作中,我严格认真,虚心听取老师教诲,各项工作做得井井有条,各种事情安排得井然有序。对无菌操作技术掌握得深切透底,各种护理做得无可挑剔,对生命体征的测量做到了快而精准,对各种注射和静滴操作熟练,动作迅速敏捷,以下是在神经内科的工作小结。
1、在科主任和带教老师的指导下完成了一定数量临床患者的收治工作,圆满完成了神经内科的实习任务。
2、工作中耐心、细致对待病人,及时向上级医师汇报患者的病情变化、提出诊疗过程中的疑问及难点并给予相应处理,认真汲取各项临床经验。
3、能够将理论知识与临床工作相结合,掌握了脑卒中、tia、颅内感染等神经内科各种多发病、常见病的诊疗常规和病历书写,熟悉了腰椎穿刺等各项专科技能及头颈部ct、mr(dwi)的典型病理改变。
4、通过科内学习、院内讲课等途径,认真学习国内外的先进医学科学技术,提高专业技能。
在这段短暂的实习时间里,我们的收获很多很多,如果用简单的词汇来概括就显得言语苍白无力,至少不能很准确和清晰的表达我们受益匪浅。
总之,谢谢医室所有医生对我们点点滴滴的培养,我们将会以更积极主动的学习态度,来面对接下来的实习,努力扎实我们的操作技能,学习丰富深厚的理论知识,提高临床护理工作能力。