检查肾病最常见的有24小时蛋白尿的检查,知道了这个标本留取的方法,从早上七点开始,在那之后的尿液全留在固定的标本桶内直到第二天的七点,并在第一次留尿后将防腐剂甲苯倒入桶内。
在着个科室我也少许的了解到血透和腹透。并且对胰岛素也有了大致了解,他的最大作用是降糖,胰岛数笔的应用也知道了,在打完后要保留七秒钟。
着里我遇到的老师非常好,真正的做到了放手不放眼的境界。现在对自己静脉输液的技术也自信了很多。并且每个步骤都衔接的很好。在下个科室我希望自己对抽血的技术再加强。
在摆药方面我知道了激素和消炎药要先于其他药先给病人输注,在着里病人经常要推注。
利尿药,不是因为病人没有尿液的排出,只是因为肾脏的功能出现了问题,我们通过利尿来排出体内的毒素。
我真的越来越喜欢自己的职业了。我会好好努力的。
2、本人在肾内科实习期间能够遵守医院及科室的各项规章制度,遵守劳动纪律,爱岗敬业,尊重老师,爱护病人。了解了肾内科常见疾病如:肾病综合征、急慢性肾炎等的护理常规,也基本熟悉了皮下注射、监测血糖等护理操作。熟知了肾穿刺术前后的护理,各类肾病的饮食指导。
3、谈到实习小结,很多人都不知道实习小结怎么写,今天说说肾内科实习小结,在肾脏内科实习了一个月,在这里实习的经历让我懂得了很多。
初去肾内科觉得很不适应,因为天天面对的都是一些疑难杂症、一些一周要透析三次才能基本维持正常生活的病人,经常遇到肾衰的病人没有钱透析,在肾内科实习的日子觉得日子很惨淡,觉得医生没有成就感,但慢慢的,开始喜欢上了肾内科,因为在这里有很多肾衰病人在乐观的生活,他们没有因为每周要透析三次而对生活失去信心,他们都坚强的活着,并没有因为疾病而失去快乐,每次看到那些血液透析病人开心的笑,心里觉得很有成就感。
相对来说,肾内科患者不多,但每一个都是重患,因此不可小视。必须认真护理,在这一科室的的一周,我便是护理班。一开始由于护理班不能静脉穿刺,所以不觉有些丧气,心想大家都开始扎针了,我还没有开始我的第一次静脉穿刺万一被落下该怎么办呢。可是后来我想通了,静脉穿刺无非就是那几种,以后还有9个月,又都是机会练习,不急在一时。