石榴的日记
今天,我们观察了石榴。
石榴是圆圆的,像一张娃娃的笑脸,有黄有红,娇羞地向人们绽放,十分美丽。它的触感很光滑,捏起来却硬邦邦的,完全就是两个截然不同的概念。
切了一刀,新鲜的浆果就原形毕露。子粒水红晶莹,浆果既像玛瑙,又像一颗珍珠,也像红宝石,还像一颗小牙齿,十分可爱。
再咬一口,浆果中的汁液就纷纷流出。又甜又酸,让人感觉十分可口。
这次的观察让我更了解了石榴的形态特征,而且通过后来科学书籍的介绍,更知道了它的药用价值和栽培知识,看来生活中有很多学问,只要我们细细心地观察事物,就会有所发现。