石榴的日记
昨天,陈老师让我们把石榴带到教室,我们一个个都愣了。这一天,我们满怀期待地将石榴带到教室。
刚一进门,发现刘宇欣和高文轩正在窃窃私语,我以讯雷不及掩耳之势冲到她们身旁,把书包一放,就开始和她们进入话题。“高文轩,你怎么这么快就吃起石榴了呢?”“放心,我还有一个石榴,再说,好多人已经开始吃了,我怎么能忍住不吃呢?”上课铃响了,我们都想看看下午的作文课会是怎样盛大的场面。下午,作文课开始了,陈老师让我们吃石榴,原来安静的教室瞬间变得热闹起来,同学们都拿出自己的石榴。你看刘宇欣的石榴,如同一团火,小小的种子透过果肉看得清清楚楚;再看王露莹的石榴,晶莹剔透,吃起来微甜,细小的种子都可以咽下去呢;再看程诗雨的石榴,外形非常好看,一口下去,酸得让人无法忍受,连忙吐出来。大家吃的吃,玩的玩,别提多开心了!
高文轩转过头来问我们“你们吃过王梦杰的石榴吗?超级酸!”“怎么会有这么酸的味道呢,快给我们尝尝。”刚吃一口,天哪!跟柠檬一样,酸得嗓子都痛。这个味道让我想起在老家时的那棵石榴树,当时还没有成熟就被我摘了下来,吃一口酸得脸变形。
渐渐的,在这欢声笑语中,我们把一切的烦恼丢在脑后。阳光透过窗户照在照在每个人的脸上,一切都是那么静谧美好。