“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每当我想到这句诗句,就会想起我那难忘的西湖经历。
今年暑假,爸爸带我到西湖去玩。
刚进入西湖,只见岸边柳枝随风飘荡,透明的湖面被阳光照的波光粼粼。湖水不断的拍打岸边,不断地发出“哗哗”的声音。湖水很清,把手伸到湖里觉得凉丝丝的。盛夏时,湖里有很多荷花在水中亭亭玉立,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”清晨,碧绿的荷叶上镶嵌着一颗颗露珠,一阵风吹来,调皮的露珠不断的滚动起来,好像在珍惜它很短的生命。
我们环湖走去,看到湖边有许多楼塔。这些楼塔形态各异,有的高,有的低;有的宽,有的窄。个个都站满人。傍晚时,这些楼塔它在夕阳和景色下显得格外美丽,其中最著名的要数雷峰塔,夕阳落下时形成远近闻名的雷锋夕照。
我们继续往前走去,走到著名文学家苏轼修的苏堤。在苏堤上远远望去,看到几个小岛。这些小岛长满树木,郁郁葱葱。往前走去,走过许多桥,有的桥走起来很费力,有的桥走起来很轻松。快到苏堤的终点,前方还有一座桥。看介绍,我知道这座桥叫跨虹桥,非常陡峭,我们费很大劲才爬完在这座桥。
西湖之旅结束,西湖真是个人间天堂啊。