深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上数你行的最早,三尺讲台上数你最风流。这就是你——光荣的人民教师!
作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日,你怀着对党,你人民,对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹!
教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。每当新一年的学生来了,你会伸出双手欢迎,毕业了的学生会让你含泪相送。你把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游,是你教给了他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。你是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!小小的教室里,是你教会了他们怎样写下自己的名字,是你把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批的学生就是在你的搀扶下,挎上了奔驰的俊马!
小小的粉笔就是你的双手,描绘出了你心中的蓝图。上课的铃声就是你征程上的冲锋号角,一路走来把汗水抛在身后。你会为学生优异的成绩感到高兴,你也会为差等的学生耐心的讲解,这全都是你的孩子,你舍不得把哪一个拉下。为了孩子你废寝忘食,为了孩子你鞠躬尽瘁,为了孩子你把心都给了他们。就是这样,你把自己燃烧起来,就是这样你把光明留给大家,你无怨无悔,你甘心付出!
许多年过去,当你看到围在你身边的学生的时候,你会含着激动的泪花,一一的牵着他们的手,久久不愿松开。当你看到他们学有所成的时候,你会再给他们鼓励的话语。一个小小的心愿,让你看到芬芳的桃李,一句真挚的话语,会让你心存久远。
你就是这样无私无悔,你就是这样燃烧着自己。当你回首往事的时候,你觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流,你会因此为自豪,你会因此为光荣,你会对所有的人说:我自豪,我是人民教师!
有一个人,把无知的我们带进教室,教给我们丰富的知识,带领我们走向智慧的高峰,把我们培养成一个能为社会做贡献的人。那个人就是老师您。
老师,您是辛勤的园丁,把祖国的花朵培养成人;您是春雨。滋润祖国的花朵;您是一盏明灯,照亮我前进的道路;您是纯蚕,默默无闻做贡献。感谢您,赞美您,老师。
老师,您无私奉献,把您的知识毫无保留地教给了我们,让我们懂得人生的真谛。您兢兢业业,热爱自己的工作和学生,辛勤工作。您是人类灵魂的工程师。为了让我们能成为好学生,您付出了多少心血,带着一层层黑眼圈,带着沙哑的嗓子,来给我们上课,让我们学会知识。
两个春夏秋冬过去了,您的教导依然照亮我们向前的道路。老师,学习是没有止境的,我们一定不会让您失望的。
老师是我们的益友,时常帮助我们的解决学习上的困难。老师像粉笔,牺牲了自己为我们写下了无穷无尽的知识。赞美老师!从一加一等于二到开始解方程,从无知的幼稚园到思维的成熟,是老师,陪伴我们,鼓励我们,向智慧的高峰更迈进一步。
“老师”,一个多么温暖的词语,是您,让我们学会丰富的知识;是您让我们学会感恩。您无私奉献、默默无闻,不图名利。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。