回望身后,紧张的时间安排,越来越多的课程,压在我稚嫩的肩膀上,很沉很沉,背着它,我如蜗牛,慢慢向前移动,不管春夏秋冬。顶着所有的困难,走向了第一站的末尾,坚持、坚持、再坚持,只有一个信念告诉我:地基,要筑好,不可马虎。“不要装作努力,因为结局不会陪你演戏。”这,我比谁心里都清楚。
站在当下,很多包袱,等待我的托起。我,该怎么做?初二,我不能懈怠。“你,不比别人差,所以,你就一定要尽比别人百倍千倍的努力来缩短与别人间的差距,而不是将距离拉扯更大。”这,常响心中,如锤擂鼓般震彻着我那并不坚实的心胸。“我必须要站起来,以最大的精神和力量追上前方,别人都可以停下来欣赏路边的花草树木,你,不行!停下来,意味着你之前所有的努力全白费。要想不被风吹倒,必须要筑盖好。”这狠狠的话语自认为是对内心誓言的一种承诺。
放眼未来——20xx年。好,则成;坏,则败。初三,休息少,享乐少;作业多,唠叨多……顶住了,我就赢了!这九年的奋斗,只为一次那并不遥远的——中考。无论结果好坏,我都会笑脸相迎。因为这个结果,浸润了我太多太多的泪与汗。时常告诫自己:趁青春年少,努力加浓日子的含金量,让明年的七月不是阴雨绵绵,这是我能做到的,一定能做到的。20xx年的9月1日,微风轻拂着我的脸旁,梦里的理想高中一定会对我挥手相迎。“顶封好了,一切都成了。”我在心里默念道。
凡事终有输赢,那为什么赢家不是你?我所做的一切,不是为了以后能拿到大把大把的钱。而是,不让十几年后的我,懊恼着我今天所作所为的白费。也许很多人会说:“学习不是人生唯一的出路。”那我想说:“所有的出路中,学习是最便捷的途经。你不学习,你拿什么去指挥人生的征程!”
再苦也要坚持,昨天已过,今天正在,未来在等待……。
要么出局,要么出众!