改革开放,带给中国人民不一样的机遇,让人们逐渐摆脱贫穷,走上致富路,梦开始慢慢苏醒,因为在人们的心窝中出现了一缕希望的光芒,它正照射着每个人的心,沉睡的龙已开始苏醒,有了动力。它跃跃欲试,渴望能一飞冲天,做一条真正的龙。
今天的中国,不再受嘲笑,伟大的祖国实现了“飞天”的梦想,跨过了“鄙视”的栏杆。奥运会的,领奖台上出现了更多熟悉的面庞。当国旗一次次升起,国歌一次次响起时,无数中国人心潮澎湃,激动不安,流下了自豪的眼泪。中国日益强盛,国泰民安,人们那颗悬挂的心也算踏实了。如今,人们衣食住行都焕然一新,假期的生活不再单调,还可以出外旅游。享受祖国神奇的自然风光。学生可以安心的坐在宽敞明亮的教室读书。现在,无论是老人,小孩,脸上都洋溢着最幸福的笑容,我不禁哼唱着“拨开天空的乌云,像蓝丝绒一样美丽……”啊!跨入新世纪的中国,不再有贫穷落后的叹息;不再有封闭的桎梏和沉重的枷锁;不再有板结、僵化的大脑,不再有万花纷谢一时稀“的落寞。我为祖国的今天而倍感自豪与骄傲。
展望明天,中国走上强国之路。科技将飞速发展,彻底告别贫穷与悲哀。明天将是一个最美丽的时期,到处充满欢声笑语。
身为中学生的我,昨天已经走了,一去不复返,伴随着多少错误,多少梦愁,多少痛苦和无奈,明天,正孕育着多少可能,多少期待。多少许诺与希望。明天的成就,决定于今天的努力,只要今天做的比昨天好,明天才可能爬得比今天高。因此,现在我将好好学习,为明天能够为祖国增添更多光彩而努力。那时,我还会继续聆听着“遥远的东方有一条龙……”