_____题记。
昨天已成为历史,往事成追忆;把握今天,珍惜现在;期盼明天,写下美好的祝愿。
回首昨天,我们拥有美好的回忆。我们在学校,舞动青春,舞动奇迹,留下属于我们的三寸舞台。校园的花圃,长廊……每个角落,都有我们的青春足迹。青春的旋律,深深地留存于我的心里。我们的欢声笑语,老师的谆谆教诲,爸妈的不倦关心,时间仿佛定格在了学生时代。
少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁,我执笔叙离伤。恰同学少年,风华正茂指点江山,激扬文字。我看到了润之先生的一腔热血,慷慨激昂的严辞,确实是我的最爱。商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。歌女为何唱后庭花这靡靡之音,是亡国的悲痛,还是生活的无奈,我思考着。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。春水东流,离愁呢?何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时,在这深深庭院里,李清照盼望赵明诚归来。杳杳无期啊,帘卷西风,人比黄花瘦,在这家书抵万金的年代,一日不见,如隔三秋晃若隔世,伊人憔悴了许多。
把握今天,我们努力奋斗。今天,我怀揣大学梦,奋笔疾书,十年寒窗,只为圆一个大学梦。我的梦破碎了,心里的梦,仍在继续,我坚持着最初的梦想,游走于各大城市。
展望明天,写下心中的愿望。明天的握梦想依旧,不改初衷。面朝大海,春暖花开。折一只小船,点一盏孔明灯,漂走我的心愿,燃烧我的梦想,看着它们越飞越高,越走越远。
清晨听花开的声音,在湖边垂钓,让心静如止水。喝一壶浊酒,品一杯青茗,谈笑风声。写一首小诗,彈一曲古音,与知己同醉同乐,游走于名山大川之间,让心灵回归自然。给他一点意外,一份欢笑,一个简单安心的小窝。夕阳西下,依偎在爱人怀抱中,执子之手,与与子偕老,粗茶淡饭,见证我们一起走过的风风雨雨,日出日落,讲述着我们一起走过的风风雨雨,日出日落,讲述着我们手扣手的瞬间,约定要再续今生缘,不管轮回结果会怎样。