在导言中,作者便提到自己总结的第一条原则:
后续的无论是生活篇章还是工作篇章,就是围绕这条基准展开。许多原则没有明确的应用例子说明,含义解说未免看着像是硬配了许多空泛的车轱辘话。
看书的过程,想了想学习和工作过程中接触的大佬们,读研期间对院长导师说过的一段话印象很深刻,“人的存在意义就是要在互相利用下找到的,记住保持善良,不然会睡不着吃不香。”有一番成就的他们,仿佛都有类似的做事方式跟思维,就是利用一切可用的资源,去达到想要的目标,知易行难。