城市文明建设是一个城市发展进步的关键一环,也是一个城市居民整体素质的综合体现。在司法局干部职工的共同付出和参与下,为期一个月的“创文明城市,做文明市民”文明交通志愿服务活动圆满结束了。
开展文明交通志愿服务活动,旨在通过引领和劝导市民骑行时的不良行为。自觉做到抵制交通陋习,倡导广大市民文明驾驶,骑行电动自行车务必佩戴好安全头盔,严禁逆行、闯红灯、骑行时接打电话、走机动车道,严格遵守交通法制法规,谨慎驾驶,安全出行,确保自己和他人的生命财产安全。同时志愿者在执勤的同时也是在培养和加强自身的良好素质。
活动结束后,大家纷纷表示,当看到行人安全意识逐渐提高,违章行驶明显好转时,所有的付出都是值得的!