2008年8月8日,北京奥运会开幕了!这个激动人心的时刻马上就要到了。我真的希望中国运动员能赢得无数的金牌。“迎奥运,讲文明,创新风”是我们生活中从来不离口的一句话。既然说了,就一定要做。
有一次,我们班最调皮霸道的男同学孙欺负弱小的——。那时,李辉正在喝牛奶。孙、叱曰:“快将此物给我,否则必有好报!”说完还挥了挥拳头。李辉当然不会给。只是爸爸妈妈的一点点辛苦!然后他说:“请不要逼我。这是我父母的辛苦。我为什么要给你喝一杯?”果然大胆孙。看到李辉不服从他,他不怕别人向老师抱怨。他抓起牛奶就跑了。一些牛奶洒了一地。看到这种情况,我的第一反应是,一个小小的疏忽,可能会酿成大祸。我急忙跑到孙面前,说:“请不要欺负弱小。你看,我们日夜盼望的奥运会就要来了。我们都应该团结友爱,努力成为文明的天使。"。孙听了我的话后内疚得脸红了。
我是文明天使,但我也主张每个人都应该是文明天使。让“迎奥运、讲文明、树新风”的口号深入人心!