小组成员:
实践时间:2012年2月8日、9日。
实践地点:xxxx市新华书店。
时间天数:2。
实践目的:了解xxxx图书销售状况和市民购书状况。
实践资料:1.与销售部主任进行了交流,了解到:09年图书销售状况不如去年,但是,其中文学方面,个性是青春文学销量提高,这类书中畅销书较多而且16~28岁读者购买这类书较多。专业技术一类的书大多面向鞍钢,医学方面销量较平稳多为老年人保健之用。教辅类销量依然最高。
2.到各个楼层了解状况.
一楼;最显眼的就是国学类,包含历史、古典名著、诗词、通俗小说等,此类书籍销量增大有力地说明xxxx市民文化水平的提高。此外还有畅销书专架、畅销作者专架、美容、生活、旅游等几大类,次曾购书者各年龄段都有,是流量最大的楼层。(那里面仿佛也有收获)。
收获和体会:本次社会实践,我们小组对xxxx市图书市场有了全面的了解,对书店条件的更新、读者需求等有了切身的体会。看到那么多书,我发现知识确实是无穷的,深感惭愧。另外,在与同组的同学合作时,我明白了团队精神的重要,我们生活在社会这个大家庭里,与朋友间的互助相当重要,脱离群众很难成功。我也在群众活动中体会到快乐和满足。
文档为doc格式。