大学生职业规划书
我是外国语学院五年制06级英语一班的xxx,我是一个具有双重性格的女孩,知道什么时候要沉默乖巧,什么时候要热情大方,我的兴趣比较广泛,我爱艺术,最爱舞蹈。平时喜欢听听音乐来缓解压力、放松自己。我做事比较认真投入,但缺乏那么一点点毅力恒心。学习成绩还够优异,就是缺乏自信心。
二、解决自身劣势与缺点
所谓江山易改,本性难移,虽然缺乏那么一点点恒心,但可用积极向上的热情时不时鞭策自己,久而久之,我相信是可以培养起来的;家人、老师、同学的不断鼓励,加上自己的努力,自信心会慢慢增强。总之,我会找出自身存在的错误,并制定出相应的计划以针对改正。
三、未来职业规划
根据自己的兴趣和所学专业,在未来应该向舞蹈和英语两方面发展,围绕这两个方面,本人特对未来五十年做初步规划如下:
1、20xx-20xx年学业有成期:充分利用校园环境及条件优势,认真学好专业知识,培养学习、工作、生活能力、全面提高综合素质,并作为就业准备。
完成主要内容:1、我会努力学习学校规定的必学课程,真正掌握,必须养成课前预习,课中积极,课下复习的好习惯。作为英语专业的学生必须听说读写样样精通,要全面性地发展(学习英语就要大胆尝试,羞嗒嗒地人是学不能英语的。
珍惜一星期两节的外教课,争取机会,主动与外教交流、攀谈。
利用课下时间多做题,多读英文文章,多听英文磁带,空闲时间,还可以上网,查查英文资料、看看英文电影、听听英文歌曲,全方面提高英语水平。
平时要多说多练,pleasespeakup!dontbeshy!成功是需要积累的,说的多、做的多、收获就多。
大学是锻炼自身能力、素质、交朋友的最好机会。只埋头苦学是不行的,所以我竞选了学生会,幸运的是我被选中了,我相信自己的能力,我会努力做每一件事,我会在不落下学习的成绩的情况下,尽自己最大的能力为老师、同学、班级服务。
大学也是培养兴趣的乐园,我的最大爱好是舞蹈,当然,空闲时间,我愿意练习舞蹈来放松自己。我是文艺部的,所以在有文艺活动的时候,我尽量安排一些舞蹈向大家展示。
努力提升自身学历层次,从专科生走向本科生,英语普通四六级取拿优秀、普通话过级,且尽量拿到英语口语等级证书。
20xx-20xx熟悉适应期:利用一年左右的时间经过不断尝试努力,初步找到合适自身发展的工作环境、岗位。
完成主要内容:1、开始接触社会、工作、熟悉工作环境。在这一期间,主要做好职业生涯基础工作,加强沟通、虚心求教。
3、20xx-20xx年,在自己的工作岗位上,踏踏实实的贡献自己的力量,拥有一个完美的家庭。
四。结束语
有个计划固然是好,但最重要的是要坚持并能做出一定成效,未来需要靠自己去努力去拼搏,人常说计划赶不上变化,以上只是我个人的一个初步规划,目前我会按照以上来安排我的工作学习,现实是未知多变的,我们脑中时常也得有个规划。
人生便如一个环行跑道,没有终点,有的只是一个美丽的开始,没有压力就没有动力,没有动力就挖掘不出人生的潜力,计划固然好,但更重要的在于其具体实践并取得成效,任何目标、只说不做到头来都会是一场空。所以,我会勇敢而现实,努力为自己的目标大拼,为这个值得的大学生涯真正拼一回。