大学生职业规划书
人与人之间的差距就一点一点的磨出来的,亲爱的同学们,今天的你们都是优秀的,通过残酷的高考,你们现在站在了同一水平线上,初脱离高中炼狱般生活的你们,一定顿感轻松。关于大学你们知道多少?鲁迅先生很能他的名作很经典的概括了大学四年的生活:大一“彷徨”,大一时初入大学,以前十几年的“考入大学”的目标突然消失,感到无所适从,不知道自己要从哪里开始,失去了前进的动开始迷茫与困惑不堪;大二“呐喊”,经过大一一年的洗礼,往往发现自己以前认为的那么神圣的大学也不过如此,甚至在有些方面还稍显丑陋,于是失望了,满腥牢骚的表达着自己的不满,大声地诉说着自己的失意与不耻;大三“伤逝”,在牢骚中一年的时间便如流沙在手指间流过,还留下了轻轻浅浅的疼痛感,蓦然回首却发现自己什么也没有得到,悔恨只想向天再借三年大学时光去改变一切;大四“朝花夕拾”,四年弹指间便过去,大四的奋力一博让自己小有所获,也减掉了一些遗憾,面对各奔天涯的同学只留下淡淡的哀愁。以一次开始新的旅程,这次的旅程又分了不同的起点,不同的人在各自的起点里各自沉浮。
这样的场景如走马灯似的四年一次在我们眼前来来去去,四年前处于同一起点的同学四年后却是几家欢乐几家愁,为什么会有这么大的差别?据哈弗大学的科学研究,那些最后成为社会里的成功人士,甚至是行业里的领袖和社会精英,在大学期间都有自己明确的职业规划,而那些在社会上碌碌无为专门混日子的人却对自己未来的职业毫无想法,只求船到桥头自然直。犹记得我们敬爱的周总理在日本时便立下了救国救民的宏图,后来在革命中坚持不懈,遇到任何困难也绝不屈服、绝不放弃,最后为中国的解放事业做出了伟大的贡献,成为中华人民共和国的开国无勋;又记得美国总统克林顿在高中时便立大了当美国总统的大志,并制定了相关的人生计划,随后为之一步步的付出努力,最后成功登上了美国总统的宝座。成功的人大都相似,而失败的人各有各的失败。
每个人都有自己的人生理想,我们应该本着对自己负责、对人生负责的态度,为我们的未来制定一个严谨而周密的计划,及时的规划我们得人生理想。点燃青春的激情,挺起我们的胸膛,向着明天得太阳阔步前进,让我们的人生更有意义,让我们的生活更加幸福美满。
作为一名大学生,走在人生的转折路上,内心难免有些慌乱、不知所措。面对未来,我们应该做些什么,应该怎样去做,是时刻困扰着我们得人生难题。对于我们这些即将进入大三的大二同学来说,这个人生难题显得尤为突出。面对人生的难题,我们不能逃避,更不能堕落,我们应该理性的面对现实、面对自我、学会做事、学会做人。不管未来的人生旅途多么的艰辛,都要勇敢的面对。相信只要我们做好充分的准备,充满十足的信心,任何困难都难不倒坚强的自我,我们的人生才会更加丰富和精彩。
梦想是一个百花园,我只是百花园里的一棵小草。可是小草也有一个大理想,于是,我在这里畅想一下自己的职业生涯。