不知冷热的说,我喜欢——冬至。
很多年前,那个冬天也很冷,尽管在南方,在没有冬天的南方。因为心里冷,看不到希望的迷茫。恰逢电视里三国演义正热播。《赤壁之战》那集里,阴险的曹操正被更阴险狡猾的周瑜算计到只欠东风了,还浑然不觉。江面上起风了,伟大的军事家,诗人,政治家,阴谋家,泡妞高手曹操先生,眯起色迷迷的绿豆眼,掳着胡须不紧不慢的说:冬至阳生,夏至阴生,东风吹过来正常得很。遂在大意之间,给对方一个漂亮的大战提供绝世的机会而伤了自己很多的元气。我想,那场惨烈的古代大战时,也许让不可一世的曹操也会有世界末日的恐惧吧!世间的事没有最好,只有更好;人没有最聪明只有更聪明。当然聪明未必精明,精明未必高明,高明未必智慧,智慧未必若愚。所以,我已经不相信所谓的江湖高手会所向无敌。世界是公平的,人一生下了就注定能克谁,也会被谁克。若是个尤物,人见人爱,没有谁可克的话,那么恭喜,上帝也爱你!他老人家想收你去天堂陪他玩。你看周瑜年纪轻轻,风流倜傥,才华横溢,家里还有美若天仙的小乔,也许上帝那里缺人才吧,将他钦点了去,留下漂亮寡妇夜夜守空房。
昨天,我起床出奇的早,只因为,这一天的太阳出来得最迟。我需要阳光,这么多天阴雨,搞得心情郁郁的。但是,天终是没有放晴,7点多才有些白天的感觉。江南,这天要好好吃一顿糯米饭。过年的腊鱼腊肉在这一天腌的最好吃。
晚上,假想传说中的末日,谁要和谁一起过?如果真的要死,我愿意陪谁?首先,我想陪父母吧!可是离得有些远,况且他们老两口总是在一起的。还是带着我的小心肝去逛商场吧!那里肯定不孤单,步步高广场楼上好吃好玩的应有尽有!
花润妍柜上中国风的棉衣,让巧舌的促销员鬼使神差弄到了我的身上,她殷勤的帮着扣好,并理了理衣领边的蕾丝,职业的微笑着,淡定道:“姐姐,这衣服简直是为你量身定做的,不仅和你气质相符,连大小都这么合适,又不贵,才1688元,还送劵,参加圣诞节活动,非常划算。”(还姐姐呢,你没叫奶奶就已经抬举某人了,好像某人还捡了个大篓子一样)站在镜子前皮笑肉不笑的我,无限爱怜地抖抖袖子,抚摸着绸缎般细腻,柔软,轻盈,顺滑的内胆;看面料是花色华丽的牡丹被白色半透明蕾丝覆盖,遮挡了俗气,又从侧面透出一部分内敛的繁华,给人以含蓄优雅的沉醉感;如淡化到7成颜色的美景,又像是雾里看花的朦胧;就像是历经过奢华的女子,站在若隐若现的珠帘后,骨子里流露出挡不住的风韵。不可说,说不准。。。(我是描叙衣服喔)。
我的乖儿,真是比营业员还淡定:“可以,好看!买下吧,妈妈,如果你舍不得,就用我的压岁钱,算我送你的圣诞礼物。”
我不缺衣服,可是,我缺——温暖。
有你——好孩子,这个冬天不管三九天有多冷,一定会战胜严寒,否极泰来。千娇百媚的春天不远了。