又是一年的冬至,只是今年的冬至,似乎才是真正冬天到来的征兆,忘记了一切,只记得还有怀念。
透过窗棂洒进几缕阳光,怀念成了一种恋,如同与一本书期期相遇,“千万本书中,独独挑中了这一本”,只记得选书时喜悦了。书籍再美,久不翻阅,也会慢慢变得苍白;随遇有缘,真诚不往,到头来,只是用如丝心事繁华了寂寥红尘。虽然,也曾有悱恻缠绵的故事,却在经年缝隙间行走不出结局。翻阅寂寞,怀念永远是藏在心底最深处的温柔。
曾经花开灿烂如梦,期待满塘荷香,浸染心扉,一枚枚荷上流动的露,静绽为芳菲的素清颜,而今风过无痕,笑靥依旧如花,却在字里行间轻叹着似水流年。冬至怀念飘漫天,往事轻吟,尘香犹在,只是磐石边,弦已断,知音亦不知何处。
在心境最柔和时拨动情绪,漫步思绪里,时间恍若静止。总以为用心灵的笔触,能把怀念悄然写进诗笺,如同轻挽衣袖,卷起月圆微影;只手挑捻,描绘兰衣梅裳。纯净的心,于幻意朦胧中,心灵有约,用百合的清露蘸着柔情,镌在梦想之间,留一方期许让灵魂驻足。
怀念珍重,灵魂在温柔的平台上,轻舞飞扬,一曲又一曲;怀念深情,恍惚于半梦半醒间,涓潺倒流,一浪又一浪。着一袭素衣游走在梦与醒的边缘,褪淡那些沧桑无奈的情愫,在字里行间满是珍惜。生命给了我们无尽的选择,迫使我们不断地放弃,又不断地坚守。心香绕指,天涯几度,原来只是初遇见。
冬至里写下这般馨香的文字,带着浓浓的暖意,深深的期许,为纪念心底那份怀念。今夜,“怀念”要听着梵音,带着真心,诚诚的祈愿:路,还在继续,一切美好都会有的。
不是吗,你听一曲细水远长流,高山流水处已有歌声踏至。