今天是冬至,外面寒风萧瑟,屋内温暖如春。
淅淅沥沥的冬雨敲打着窗户,思绪如雨丝般缓缓飘落。
植物绿油油的在房间的各个角落里茂盛的生长,一室春光一室暖。
泡一杯绿茶,放一段优美的小提琴,一家人围坐在一起包饺子,或者在键盘上敲打着一串串心情文字,让心底里的声音,随着音乐的旋律,丝丝缕缕,缠缠绵绵,一种幸福的感觉在心中汩汩流动。
或者,在音乐的陪伴中,用轻松愉快的心情打理花花草草,收拾出温馨浪漫的小窝,让角角落落透露出别致与温暖,一种开心与喜悦盈满心间,室内窗明几净,心里宁静安然。
如何不让家务成为一种负累,而成为一份享受与沉醉?音乐可以帮助你放松心情,愉悦身心。在充满浪漫音乐的氛围中忙忙碌碌,是一件很开心的事情,是一种充实和满足。
没有家,心里缺失了一份安逸,心灵缺少了一份依靠,黑灯瞎火的窗口是令人沮丧的,毫无生气的房间是令人伤感的,一个人的日子是寂寞难熬的,冷冰冰的空气是让人崩溃的。
冬至来了,牵挂在心里,看看爸爸妈妈,为他们捎去思念,捎去温暖,捎去热腾腾的饺子,让自己心安的过年。是父母用辛劳和操心给过你一个家,一份爱,一份虽贫寒但心中充满感激与温暖的家。
当你一个人行走在大街上,望着熙熙攘攘的人群,心中了无牵挂,内心孤独无依,情感无处诉说,你才会明白,有人吵架的日子,也是一种幸福。有时吵架,不是感情的破裂,而是因为在乎,想让对方理解你,认同你。不在乎就会无所谓,会连争执都觉得多余。
相识是缘,相知是情,相守是爱。珍惜来之不易的家园,珍惜那一段相守相恋的情感,让自己的心有所挂牵,让自己的心灵有所安放,是一件多么幸运的事情。
冬至,热腾腾的饺子端上桌,一家人围坐在一起吃饺子,家的味道真好。