尊敬的各位领导,亲爱的伙伴们:
大家晚上好!(鞠躬)。
春节的鞭炮声还在耳畔回响,亲朋好友的祝福还在耳边荡漾。感谢大家在这个美丽祥和的日子里来参加我们弘扬传统文化的晚会。传统文化是我们中华民族的瑰宝。优秀的中华传统文化,曾经孕育了无数的繁荣盛世,几千年来对中国社会的和谐、稳定和发展发挥了极具重要的作用。但是传统文化也在社会的发展与动荡中逐渐被人们所遗忘。随着道德的不断滑坡,产生的各种恶果也让我们尝到了苦头,更让我们痛定思痛,重新开始传统文化的学习。一、首先进行晚会第一项,请全体起立,大家整肃衣冠,提起恭敬,向大成至圣先师孔老夫子行三鞠躬礼!一鞠躬,起;再鞠躬,起;三鞠躬,礼毕!
二、接下来进行晚会第二项,让我们恭请戴老师带领大家诵读《*规》;。
(大家请坐)。
三、相信大家学习了《*规》,对传统文化有了一个初步的了解,对言行的标准也有了一个初步的认识。那么下面我们就来深入的学习和了解《*规》,请大家认真观看蔡礼旭老师详解《*规》的视频,希望大家认真听讲。
五、感谢蔡老师的精彩讲解,让我们一起鞠躬致谢!(鞠躬)。
(大家请坐)。
九、学习传统文化是自救,弘扬传统文化是救人。民族兴衰,匹夫有责,作为炎黄子孙,我们更是任重道远。希望我们每个人都能用于生活、应用于工作,自己身体力行并传承子孙,把优秀的中华传统文化应并发扬光大!