我抬头看着冰雪覆盖的世界,不敢为任何人的幸福打包票,也不敢为任何人求得圆满。因为我知道,这世间的一切圆满都不是靠求能求得来的,必须是靠付出,不断地付出,大无畏的付出,才会狭路相逢勇者胜。
爱情是什么?你可以选择不知道。但勇气是什么,如果你还选择不知道的话,你的人生,也就真的走到了尽头。
(三)。
如果生不能尽欢,那么死又有何惧?
读《玛丽在隔壁》的时候,“荣耀也好,传奇也罢,如果没有你的【人间】,从此就是洪水滔天,哪里还有什么信仰?一本【人间】读罢,不见悲伤,可泪流不止。于是,记住了那个叫做长生殿的神一样的男子。于是记住了那个为爱痴狂,快意恩仇的女子,她的名字叫红药堂。
当看着深爱长生殿的红药堂冲破重重阻拦,也义无反顾地跳下去的时候,口中轻轻念叨着:“没有我陪你走一遭,又哪里能称得上轮回啊!”明知道,这一跳,是万劫不复!【人间】从此再无长生殿,也没有了红药堂。
隔着薄薄的一层屏幕,两个在游戏中连神都无法阻挡的传奇人物,共同选择了毁灭自己,然后即使生命里再无阳光的出现,仍祈求【人间】剩余的一丝温暖能普照到对方的天空,希望深爱着的人,一生平淡、平安,有着平常人的小幸福。
如此,便是爱吧!
只是,他们忘记了,越是决绝地离去,越是难熬和难以割舍啊!于是爱着一个人,也会在不知不觉中伤着一个人。这样的伤,随爱生、随爱长,却不会随爱亡。所以说,如果一定要给这样的伤加一个期限,它就是生生世世吧!这就是故事里面的爱情,凛冽,执迷不悔,且决不妥协。也正是因为有了这份决不妥协的执着,于是,他们的爱情,最终连神都无法阻挡。会让他们在历尽磨难,百转千回之后,能够于风雨中同看最美最温暖的阳光。
窗外,风依旧在不疾不徐地吹着,树叶也在不急不躁地飘落着。当树欲静而风不止的时候,我们唯一可做的就是在浮华的人世间选择顺其自然吧!