无论你去哪个城市,每天都有无数的乘客在地铁站来来往往,通勤高峰非常拥挤。我记得我去过旅行。下了火车后,我在我旁边的地铁站排队。团队很长。目视检查是100米。据估计,这是一段很长的时间。我一直觉得地铁站是一个非常有趣的地方,人们可以在那里遇到各种各样的人,他们可以感受到这个世界。等待时间总是很长。为了打发时间,我把注意力转向人群。在。
当我通过安全检查时,我看到一位阿姨拿着一杯水环顾四周。有点困惑。我想她应该很少乘坐地铁,或者很快就来到这个城市。我还是不知道怎么坐地铁或熟悉地铁线路。正当阿姨打算排队进行安全检查时,一名年轻男子突然跑过姨妈,砰地一声关上了阿姨的玻璃杯。在阿姨反应之前,这个男孩已经消失了。。
阿姨很无助,有点困惑。她担心破碎的玻璃会被绑在公民和乘客身上。所以她用双手砸碎玻璃杯。因为手掌不够大,经过一些玻璃后,每次一件都掉下来,姨妈环顾四周,可能会找一个扔玻璃碎片的地方。我亲眼目睹了阿姨玻璃碎片的整个过程。轮到我很快就通过了安全检查。我很犹豫。如果我去帮助阿姨,那就意味着我不得不重新排列长队并犹豫不决。几秒钟后,我决定帮助阿姨。
我在地铁站的大厅里环顾四周,在入口处发现了一个垃圾桶,然后从长长的队列中跑出去拿垃圾桶。那时,地铁站里有很多人。每个人都看到我接受它。一个大垃圾桶让我转向了我。我当时并不在乎。我只想帮助我的阿姨,不要让她的手被玻璃打破。
当我带着垃圾桶来到阿姨时,阿姨似乎看到了期待。我跪下,用姨妈砸碎玻璃杯。当我在擦垃圾时,阿姨总是说谢谢,不是一分钟。在抵达时,阿姨说了十几个“谢谢”。在完成玻璃的那一刻,阿姨似乎更加简单。也许她很担心,因为她害怕向公众乘客提供玻璃杯!在完成玻璃的那一刻,我在阿姨的脸上露出了笑容,眼中充满了感激之情。我对阿姨笑了笑,说:“不客气!”然后把垃圾桶放回进站,并继续运行排队以确保安全。车站里还有人来来往往,似乎从未发生过一切,但我感到高兴。我不知道阿姨,即使在帮助她之后,我也没有时间向她问好,我没有看到人群,但我感到温暖。在我们匆忙的生活中,有时候一个陌生人无意中的小动作会给我们留下一个完整的印象,就像我的朋友苏青的深秋一样,她也帮忙,因为她没有赶上地铁的最后一班火车,而是一个陌生人。从来没有见过,在帮助过她之前告诉她不要感谢,当别人需要帮助时,你也伸出援助之手。
我们的世界仍然有很多温暖,让我们一直传递温暖!