流年,芬芳了一季时光,还没来得及细细品尝,转眼,又飘零了片片秋黄。总有太多的来不及,辗转经年成往事,指缝的光阴,在不经意间,悄悄溜走。捡拾一枚落叶,感知一叶知秋的沧桑,那些逝去的年华,依然在时光深处活色生香。
生命,本是一场匆匆的奔忙,其中,有相遇的美丽,也有别离的忧伤。经历的太多的悲欢离合,看惯了世事变迁,终于明白,学会坦然,学会遗忘,学会珍惜,学会典藏。将自己活成一株秋天的植物,拥有一颗草木闲心,枯荣随缘,不惊不扰,随遇而安。
秋,褪去了春的浮华,隐去了夏的躁动,沉淀下来的是一份秋水长天般的情怀。逝去的如风,流走的如水,留下的只有心中一团绰绰的花影。春去秋来,花谢花开,四季轮回,能够拥有一颗宁静淡泊的心,在这个静秋里,依然可以像丹枫一样,绽放成一树静美。
喜欢大自然,喜欢各种花草树木。无论哪个季节,只要一走进大自然的怀抱,一颗雀跃的心,就像长了翅膀的小鸟。草木有她的本色,天然去雕饰,从来不用伪装自己,姹紫嫣红,翠绿墨染,五彩缤纷。一切都是那么自自然然,浑然天成,入心入目,不语花自香,无言成大美。
春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。人生的旅途上,总会邂逅一场又一场的花事,不同的阶段,会有不同的精彩,不同的季节,会有不同的花香。这是一个诗意的世界,请用一颗温柔的心去对待。
喜欢这样一个静美的秋天,清雅,寂然,明媚,幽静,沉稳,低敛。走在路上,正是陌上菊黄,一片金灿灿的野菊,在渐凉的秋风里,像低眉娴静的女子,兀自怒放着。那明艳艳的色彩,给寂寥的清秋,增添了几分妖娆,几分妩媚。待到秋来九月八,我花开后百花杀,菊的傲骨,清雅,脱俗,多么令人羡慕。
你看,那一丛丛碧绿葱茏的美人蕉,托出朵朵鲜艳夺目的笑颜,红的火红,黄的娇艳,一似美人春睡起,绛唇翠袖舞东风。像一个个擎着红黄绸子的舞娘,在向晚的暮色里,演奏着生命最美的绝唱。
我从来不用薄凉写人生,即使在最命运赐予我最低谷的时候。薄什么呢?凉什么呢?生命本身就是个奇迹,能够健康的活着,还能够相遇一场一场的花开,邂逅一份份真情与温暖。有亲情在,有友情的暖,有爱情的甜,足够了呀!
感恩着,大自然总有一些好花盛开,感恩着,这个世间总有一些好人在,感恩着,这个温情的世界里,总有一些爱在流转,温暖在传递。相信,只要我们用阳光来播撒爱,总能抵御寒流,驱散雾霾。
经历了世事的纷纷扰扰,冷眼看红尘,在潮起潮落的人生舞台上,用一份洒脱平和的心境来面对。一颗心,早已被岁月打磨的如一枚温润的老玉,晶莹剔透,沉静,内敛,不张扬,不娇媚,朴实无华里,却蕴藏着无穷的魅力与风华。又正如这一季静美的秋,不骄不躁,深沉含蓄,低眉娴静,人淡如菊,花谢无语。
想来,人的一生,何尝不是一场花开花落的过程?人生一世,草长一秋,生命何其短?只是在这短暂的时光里,像花儿一样绽放,像小草一样顽强,活出自己的风采。开也优雅,落也从容,哪怕零落成泥碾为尘,亦无怨无悔。
这山一程水一程的人生,邂逅一页好书,知遇一个良人,相逢一处美景,都是此生最美的事。告诉自己,这个世界我来过,而且只有一次,所以,我不能辜负了这一路的旖旎。一花一草一闲心,一山一水总关情,花开花落,月圆月缺,都有独一无二的芬芳与美好。