光阴似箭日月如梭,转眼间,六年的小学生活就过去了。一想起就要离开那美丽的母校,离开那慈祥的老师,离开那朝夕相处的同学,一股眷恋之情便油然而生,留恋那师生情,留恋那同学之间的友谊。其中,给我印象最深的还要数那次发生在五年级的事了。
记得事情的原因是在我上五年级时的一节体育课。
“铃铃铃”,上课铃响了,我们班的同学依然乱走乱跑,不回教室里,原来,这节课是体育课,体育老师已经下楼了,在楼下面朝上招呼着同学下去,同学们便像一窝蜂一样地涌了下去。
老师让体育班长把体操队调整了一下,便让同学们一队一队地跑步。我和其他的几个同学一边跑,一边在路上打闹,结果被老师发现了。不用说,当然得再做20个俯卧撑。过了一会儿,老师让我们自由活动,我在玩的时候,胳膊不小心碰了一下墙角,非常疼,流了好多血,有几个同学马上去找班主任老师,老师知道了以后,也顾不得手里的教案,就跑下楼来,把我扶到了医院给我包扎。来到医院,老师把我送到包扎室里,帮助医生把我的胳膊包扎好。
第二天来到学校,班里的同学把我围住了,又是问我胳膊疼不疼,又是问我的胳膊伤口发炎了没有。直到现在,我的胳膊上还有一块小小的疤痕。
天下没有不散的宴席,想到不久就要和那同窗六年的好友依依惜别的情景,便怀念起胳膊上那一块小小的疤痕,怀念起那些朝夕相处的老师和同学。
现在,我已经读六年级了,回想起小学一年级时,毕业是多么遥不可及的是啊。如今,六年级毕业却近在眼前。
时间过得真快,眼看才踏进这学校的我,转眼间我即将离开母校,去寻觅我的初中生活。
明天,我们毕业。同学们熟悉的面孔将各奔东西。我多么希望让时间能够放慢它的脚步,让我再和同学们好好相处一段时间,让我们把六年里的恩怨一起抛到脑后,回过头来再品尝一下小学的酸甜苦辣。
明天,我们毕业。校园的花草依然迎日开放,一年级的他们还在品味无忧无虑的快乐,他们的笑声与天真的笑容渲染了校园。可是在校园的某一处六年级的我们在为升学考试而烦恼,为即将分离的友情而伤心。留在内心的只有纯真的苦涩。
明天,我们毕业。六年的小学生活将成为我们回忆里的旋律,
天下没有不散的宴席,如今我们这桌“宴席”也到了该散的时候了。不知以后我们是否能相聚。