创文明城市
文明是中华民族的传统美德,我们生活在一个文明的城市,让我们来细细寻找文明的踪迹吧!
噢,文明在公交车上,那天,我挤上拥挤的公交车去上培训班,中途到站时有几位老人上车,虽然车厢已经挨挨挤挤,连落脚的地方都快没了,但还是有几个坐着的年轻人站起来,给老人让座。“多谢,多谢”的声音洋溢在温馨的车内。当公交车开到人行道旁,刚好有行人要过马路,司机便停下车,招招手,让行人先过去。
呀,文明也在电梯口,当我急匆匆跑到电梯口时,发现一位阿姨用手按着电梯门的开关,等我们后面这些人进了电梯,她才最终进去。
唉,文明也有忘了去的地方呀,我家下头的有些绿化带被当作停车位,横七竖八地停着汽车,既破坏了绿化又损害了小区的整体形象。
其实,要把文明留在身边,要从我的点点滴滴做起,文明用语、帮忙他人、不乱扔垃圾……只要我努力,你努力,就必须能创立好文明城市。
创建文明城市做文明学生演讲稿业走来,能够看出作业的高度已经高过女同学的身高,她尽量躲避人,还嘴里一向说:“让让,麻烦一下,借过。”虽然,许多人都让了女同学,可这时几位男同学在楼道口追赶着,没听到女同学的声音。“砰”,男同学碰到了女同学的作业本作业撒满了一地,:“对不起,对不起,我们不是故意的。”边说还边点头。”女同学看了看他们,甜甜的一笑,说:“不碍事,没关系。”而后,大家一齐捡起作业本。相互微笑着离开了。
是呀。一声“多谢”拉近了人一人之间距离,产生了美;一声“对不起”化解了剑拔弩张的冲突;一声“没关系”给人吹去阵阵春风,滋润着他人的心田。
文明是风,它能够吹佛每一位同学的心;文明是花,它能将学校装扮得更加美丽!在这文明学校里,同学们让我们行动起来吧!从身边的小事做起、从我们的一言一行做起。新世纪,新时代,新文明,新学校。我们将挑起传承文明礼仪的使命,不负于这教育我们的美丽学校。让文明礼仪之花在学校处处开放吧!