创文明城市
尊敬的各位领导,同志们:
_的山_的水,_的风光惹人醉,金城飞雪从天降,凤山无雨彩虹飞,九龙广场人如织,外滩夜色美如画。_历经数十载的风雨历程,从泥泞和坎坷中走来,正抖落一身的风霜,微笑着,毅然前行……群山在绵亘中诉说着它的伟岸,江河在奔腾中书写着它的恢宏,蓝天在宁静中袒露着它的旷远,而岁月就在悄然中见证着它的历史。
在改革开放的号角下,_人民正沐浴着精神文明的春风,正经历着20多年的巨变,正流盈着不断发展两个文明的火热气息。在这儿,激情与浪漫在冲撞,心愿与憧憬在热动。不必走遍中华大地,身居_,就能感受翻天覆地的变化。不久前还是荒芜贫瘠的土地,如今工业园区正勃然兴起;不久前还是泥泞满布的碎石路,现在已是黑化大道;不久前还是鱼塘菜地的护城河畔,今天一座现代化的文体广场已经崛起。清晨,鸟语花香,到处是晨练的人群;傍晚,万家灯火美不胜收,一派祥和安宁。
如果说以前“不干不净、吃了没病”可以司空见惯,马路摆摊、占道经营可以习以为常,乱扔乱倒,乱贴乱挂,可以归结为经济的不发达。但现在已经进入21世纪,在经济社会快速发展的今天,卫生与健康,良好的人居环境和生产生活环境,已经成为社会发展的重要标志之一。随着经济发展和工业化、城镇化进程的加快,新的影响社会环境和人民健康的卫生问题会越来越多,社会“大卫生”问题将更加突出。创建卫生城作为一种有效的载体,对于提高市民的卫生习惯和公共卫生意识,推动文明的健康生活方式,都可以发挥不可替代的作用,它已经远远超过了一般卫生范畴,不仅仅是改善城市环境和预防消除疾病,更是全面实现小康社会的有力“助推器”。
人无德不立,国无德不兴,天行健,君子以自强不息。
为了市民的健康,倡导健康卫生的生活方式;为了给广大市民营造一个干净、整齐、舒适、优美的生活和工作环境,我县县委县府站在推进城市化的战略高度,发出了创建省级卫生县城的号召,党政班子一本经,四家领导一条心,打响了轰轰烈烈的创卫总体战。
“花香蝶自来”,城市的环境卫生搞好了,城市的品位和层次提高了,就可以吸引和聚集人才,使他们乐于在_工作、生活;就会得到更多投资者和创业者的青睐,从而促进招商引资,促进我县改革开放和经济建设。 “创卫”是具体的,也是抽象的。我们可以感受到“创卫”带来生活环境的实实在在的变化,但我们或许更应该关注“创卫”带给我们的观念、生活习惯和生活方式这些精神层面的变化。从某种意义上说,“创卫”是大规模城市建设的延续,只是,它也许会在更深刻的层面上影响和改变我们和我们的城市。
做为一名共产党员,一名机关干部,自当做时代的先锋,文明的模范,当以自己的行动无愧于头顶这片蓝天的信赖,无愧于脚下这片土地的支撑。我们当用自己的力量化作激情飞扬的音符;用自己的力量乘着“创建省级卫生县城”打造“_农家品牌”的春风,继往开来,“争做人民满意的好儿女,争做民敬民爱民信的党员干部”,用行动来铸就_新的辉煌。
从我做起,从现在做起,从点滴做起,每一位共产党员,每一位机关干部都应该有这样一种决心和勇气。只要我们脚踏实地实践“__”的重要思想,把群众需要当作第一选择,把群众满意当作第一标准,克服畏难情绪,充分调动广大干部群众的积极性,万众一心,群策群力,就一定能够做好各项工作,创建省级卫生县城的目标就一定能够实现。
让我们在前进的浪潮中乘风破浪,排礁远航!