从普通电工到“万能电工”再到“全能义工”,钱海军只求奉献、不思回报、坚守初心,23年如一日地践行共产党员的优良作风和为民宗旨。
“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。还仅仅是一名普通电工时,钱海军为自己定下的“三好工作标准”——“技术好、服务好、口碑好”,其中“技术好”是核心硬件。从书本上学习技术,在实践中锻炼技术,再从群众中“偷师学艺”,钱海军在千千万万次服务中将自己锤炼成电力系统中的“全能电工”,从服务中来,再到服务中去,用自己过硬的技术成就自己的好口碑。
“道阻且长,行则将至”,钱海军用自己的实际行动带动了身边的志愿者,成立了“钱海军志愿服务中心”,哪里需要,哪里就有“钱海军”。他们在浙、藏、吉、黔、川启动了“千户万灯”残疾人困难户室内照明线路改造项目,“走千户、修万灯、暖人心。这些年,“钱海军志愿服务中心”陆续推出“千户万灯”“星星点灯”“暖心空巢”等七大扩面提质的慈善公益服务项目,每一个项目的背后,都是千千万万“守灯人”的无私奉献与坚定守候。
成功在于奋斗、幸福源自奉献、平凡成就伟大。深刻学习钱海军精神,将学习时代楷模先进事迹融入自己的本职工作,从知识技能提高做起,苦练本领,增强业务能力;同时增强服务意识,打通服务客户的“最后一公里”,利用自己的“一技之长”,但不局限于“一技之长”,主动对接辖区客户,义务为客户解决用电或者生活中的其他困难,提供电力“加速度”,助力当地经济发展,践行“人民电业为人民”初心使命。