海底两万里读书笔记到0章
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。
他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。
今天,我读完了《海底两万里》,这本书讲的是几个人去海底探险的故事。她们在海底看见了好多海洋生物,一次他们还救了一个采珠人。我印象最深刻的就是他们被困到了冰里,他们没有慌乱,而是静下来想出了一个好办法,用尖角把冰弄碎了。他们可真勇敢!通过这个故事我懂得了一个道理:遇到难题的时候千万不要慌张慢慢想一个好办法。
自从我打开了这一本书后,我就喜欢上了这本书了。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和它们的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地﹑最深的海沟﹑最大的珍珠……大蜘蛛﹑章鱼﹑鲨鱼……让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从大海面上“怪兽”出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞灭为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
今天读了海底两万里,主要的内容是阿罗纳克斯教授、教授的仆人、捕鲸手尼德因为一次抓捕“海怪”时发现了原来根本没有什么海怪,是尼摩船长的鹦鹉螺号。在鹦鹉螺号上,有许多珍贵的名画,有许多先进的仪器这艘船还价值上亿元,让众人将叹不已。我记忆最深刻的是,他们都去了海底森林那里非常美丽。他们还目睹了珊瑚王国的葬礼,与大蜘蛛、鲨鱼、章鱼、博斗,反击土着人的围攻等等。
海底真是美丽啊!找机会我一定好好玩玩。
海底两万里共二十二章内容,我印象最深的是海底森林打猎和海怪风波。海底两万里主要人物是尼摩船长。
尼摩船长他们开着诺敌列斯号潜入海底水族管,还去了海底森林打猎。
海里面有鲨鱼,有剑鱼,有贝壳,还有许多珊瑚。大家先在船上潜水服,头上戴着头盔,上面装上了灯,他们每人手上拿着一把枪,然后他们跳到了海底去打猎。
我觉得海底真好玩,我也想做艘船开到海里去。