今天是大年三十,除夕夜。家家户户都是一家人坐在一起吃年夜饭。
深夜伴随着十秒钟声倒计时的响起,又是一阵“噼里啪啦……”的声响,人们好像在庆祝这新的一年的到来的确,在这值得高兴的日子里,唯有烟花,才能吐出我们那喜悦的心情;唯有烟花,才能烘托这喜庆的气氛。
除夕的烟花异常的美丽,人们脸上的笑容异常灿烂,鞭炮声异常的响……
快过年了,西湖周边的道路上,多了许多挂在路灯上的红灯笼,桥上挂满了彩带。虽然离过年还有好几天,但过年的气氛已经十分浓郁。
俗话说:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”把西湖比喻成西子,真是一点不为过啊。这飘飘洒洒的雨丝好似给西湖化了一层淡妆,使西湖更加美丽了。