站在街上,迷茫的看着四周,看着那些与我擦肩而过的人们。没有人注意我,我也不去管那些人。我就是这样独自行走于这个世界。
我是一个孤独的旅客,注定了要在世上飘泊一生,我走不进任何人的内心,亦没有人能走进我的内心。我匆匆地从无数人的生命里走过,却不起一丝涟漪,因为我只是个可有可无的路人,是个无关紧要的过客。
我曾经也有过同伴,但他们中途都找到了自己美好的归宿,找到了自己可以停靠的港湾。只余我,在世上继续这孤独的旅程,苦苦寻觅着我的归宿,我的港湾。或许,我还会有同伴,但他们的旅程都会有终点,都有可以栖息巢穴。到头来,还是只有我一直在一条路上行走,偶尔,我也会碰到可以让我休息的驿站,但也只是暂时的停泊,因为我还要在这世上孤寂的行走。
我的旅途中也有人带给过我温暖,让我想过就此停下来。但我还是离开了,我知道那不属于我,那些曾经给过我温暖的人只能离我而去,留给我的只是回忆,仅此而已。
我带着这些虚无缥缈的回忆,仍旧在行走。我走在世界之中,却又感觉世界离我很远,很远。
我很累,却又没有地方让我停靠,我只能继续行走,行走,行走。
假如有一天我从你的生命经过,请给我一个温暖的回忆,至少让我在路上不觉寒冷。