难忘的瞬间
也是这样一个呆在屋里也是汗流不止的闷热天,我中暑了,一个人躺在家中望着窗外灰蒙蒙的天,心头涌起一丝惆怅。我多么希望能下一点雨呀!寂寞的我多么希望妈妈能早点回来陪陪我呀!
“当――当……”是敲门的声音,我晃晃悠悠地打开门,是妈妈回来了,只见汗水湿透了她的衣衿。
在闷热的天空下呆在屋里还热的让人受不了,小跑……望着妈妈流汗的双鬓的瞬间,我感受到了母爱的伟大!
啊!这闷热的天,牵动着我的心扉……。
6月的夏季,夜深了房间里还是闷热得叫人受不了。
该死的英语试卷,怎么这么难啊!我烦躁地站起身想走走,不料一起身撞倒了桌子上水杯,我连忙扶住,生怕惊醒了因疲倦而刚刚躺下的爸爸。
“啪”厨房的灯亮了。
少顷,“吱呀”一声,我的房间门开了,我回头一看,只见爸爸端着一杯牛奶边走边说:“孩子休息一会儿,喝杯牛奶吧!有什么不会的问题吗?咱们一起解决了它!”望着爸爸已有些花白的双鬓和部满皱纹的脸,我的泪水夺框而出,多少个日子里,爸爸陪我学习到深夜,在我躺下休息后,他一个人又继续工作到更晚才休息。炎热的夏天他为我扇扇子降温;寒冷的冬天他为我整理被褥……当我心情不好时,他给我讲笑话逗我开心;当我生病时,他带我去医院汇诊,煎药熬汤……凡爸爸能做的,他都尽全力地为我去做。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我当上了一名科学家,并把我亲手制造的机器人送给了爸爸,爸爸开心地笑了……这个梦中瞬间的笑容至今仍留在我的记忆中,也一直激励着我发奋学习,天天向上。
外面闷热的天还在继续地热着……。
小学毕业的那天,天气也是这样闷热,同学们拿到毕业证后仍无精打采的。经过六年的努力,大家虽然掌握了许多真本领,但闷热的天气却令人怎么也乐不起来。老师似乎看了原因,她一声不响地走开了。
未几,老师捧着两箱雪糕回来了……这个捧雪糕的瞬间至今我还记得呢!
我的目光落到了作文纸上,我一定要完成好老师布置的这篇作文……。
撰稿:吉林省白城市第十中学一年十一班――赵跃名丞。
电话:13943638120、13943608285。
电子邮箱:zhaoyuemingcheng@、qq:563649443。
作于:2007年6月13日,城基花园家中。
邮政编码:137000。