难忘的瞬间
就在去年暑假,我们一家人一起去旅游。在旅行的路上,我看到了一个深深印在脑海里,让我难忘的场景。
天气很好,爸爸妈妈都有空,所以我们决定——去旅行!经过协商,我们决定这次旅行去大兴安岭!一路坐在观光车上,无精打采。为什么?因为车子开了半天了!从早上9点到现在中午12点!饿死了!一路上导游不停的给我们讲各个地方的风景,这个森林怎么这么好,那个山的风景怎么这么美等等。已经三个小时了,导游连一口水都没喝!我真的不知道。他不需要水吗?他不渴吗?最后,导游“破坏”了半个小时,该吃饭了。司机在一家餐馆下了车。我冲进去点了一堆菜,吃了一顿大餐。吃饱后我又开始了,然后“锻炼”耳朵!又过了半个小时左右,观光巴士开到一个村子。导游让司机先停车,对我们说:“我给你们讲个故事。”我和姐姐一听,立刻点头如蒜。导游透过玻璃看着村子,缓缓说道:“十几年前这里有一次火山爆发。当然现在已经变成死火山了。那是因为火山爆发出乎意料。当人们发现它时,火山已经流入村庄,人们尖叫着逃跑了。人流中,一个小孩和他妈妈的手被人扔掉,小孩摔倒在地上,妈妈急忙去扶他。然而,由于人群拥挤,很难找到那个孩子。我妈赶紧拉着孩子,紧紧握住他的手。这时,他们身后传来一声尖叫。同事和一股火辣辣的感觉从后面传来。我妈一转身,看到滚烫的岩浆就在眼前。这时,妈妈冷静下来,蹲下身子,紧紧地抱着孩子。同时,她安慰孩子。在被岩浆淹没的最后一刻,导游停顿了一下说:“后来搜救人员来了。虽然他知道不会有幸存者,但他还是履行了自己的职责,开始搜救。当一名搜救人员走过一块被岩浆变成石灰岩的土地时,他觉得自己的脚是中空的。于是他赶紧叫来了同伴,把地挖了出来。搜救人员挖完之后,看到了令人震惊的一幕:一个石灰石雕像被岩浆变成了这个,在那个‘雕像’上,导游缓缓松了一口气,说道:“我当时是搜救人员之一。”沉默,长时间的沉默,过了一会,导游让司机继续开车,他一边继续给我们介绍景点,我们却没心情听,心情还是很沉重,直到晚上回家。
这件事让我明白了母爱有多伟大。难怪有一首歌唱道:“世上只有母亲好,有母亲的孩子如珍宝。”母爱是值得这样赞美的。这座雕像被保存下来,放在村子的中心。这件感人的事情发生在十几年前火山爆发的那天,那个感人的瞬间变成了那个永恒的瞬间。