妈 妈让我回忆上学以来最快乐的一天,别慌,让我想想:不是考一百分爸爸给奖励的那天,也不是……,我想起来了,是上次十月中旬爸爸妈妈和他们的同学带我出去野餐钓鱼的那天。
一大早,妈妈喊我”乐乐,咱们和晴儿、雨航一起去钓鱼了,快起床。“我比平时起床要利索多了,一骨碌爬起来,用最快的速度穿上衣服,洗刷完毕,简单的扒了几口饭就出发了。
我们一行来到垂钓园,呵,小朋友可真不少,不光有晴儿、雨航,还有段硕、小石头。
大人还给我们准备了小铲子、小锅、吊床……许多玩具。在小树林里,我们小朋友挖灶台,地道,干的热火朝天,池塘边叔叔阿姨们在钓鱼,不时有捷报传来:”又掉到一条大鱼。“那边妈妈们垒上灶台,已生火做起了烧烤。不一会香味飘来,小朋友撒腿跑来要吃香喷喷的鱼片、馒头片,还有我爱吃的鸡腿。一个个吃的小肚溜圆又去过家家了。
时间过得真快,妈妈说该回家了。大家都舍不得,可天太晚了,我们带着钓的鱼高高兴兴的回家。
这天没有作业,不用上学,和小朋友快乐的玩,我觉得这是我上学以来最快乐的一天。