今天早上我要去上跳舞课,所以我要起早一点,我早上醒来看了一眼钟,呀!不好,8:00了,8:30就要上课了,我火速穿好衣服,刷牙洗脸,爸爸妈妈速度也不慢,不一会儿,我开始吃早饭了,我10分钟不到就吃好了,我们出发时已经8:25了,妈妈用最快、最安全的速度开过去,不过还是迟到了,我赶紧上楼换衣服,换好衣服开始跳舞了,跳着跳着我觉得很疲劳,我看了一眼是时钟10:55分,耶、耶!快下课了,我心里暗暗窃喜。
下课时,妈妈告诉我她中午约了一个你跳舞同学我们一起吃午饭,我问道:“是谁呀”,妈妈说是“郑彦初”。我们中午去了小灶王那里吃了火锅,吃完我们聊了一会天就走了,我问妈妈:“接下来我们去哪呀?”妈妈说我们先去花店,买点花回家。郑彦初说带我去看“肉肉”,我心想:难道花店也卖肉?带着好奇我跟着郑彦初去看“肉肉”,我过去一看原来是卖多肉植物的花店呀!我买了一盆里面有五个小多肉,而且才10元钱。
我们回到车上继续往前开,我又问妈妈:“我们下一站去哪呀?”妈妈说:“我们去图书馆,不过你猜一下是哪个图书馆?”我说:“肯定是新华书店”,妈妈说:“这次难道又失算了?”我大笑起来,我和郑彦初一起问道:“可以买书吗?”这回轮到妈妈和阿姨笑了,怎么可能去书店不买书呀!我们从下午三点多一直看到八点多,都泡在了书里了,要回家时我和郑彦初两个小伙伴开始有些不舍了。