1月30日上午,我们一家人来到了青浦草莓基地。一进去,就看到了很多暖棚。我好奇地问妈妈:“这里有这么多个暖棚,我们到底该进哪个暖棚啊?”妈妈笑着说:“跟着我们走不就知道了吗!”
后来,我们走进了一个很大很大的暖棚,那里的草莓有红有大,我一进去就“狂摘”草莓,妈妈告诉我,这里的草莓是有机生长,没有农药,摘下就能吃,但我却顾不上吃,因为我想多摘点带回家给我的外公、外婆吃!妈妈直夸我是个好孩子。
我和妈妈一边摘草莓,爸爸在一边帮我们拍照。最后的结果是,我和妈妈一共摘了三箱,爸爸摘了两箱。你可别小看,这真是个体力活,可把我给累坏了。通过这次摘草莓的活动,我觉得虽然摘草莓很累,但是收获的喜悦是令我快乐的!
接着,我们又去吃了烧烤,而且烧烤也是我亲自动手烤的,大人们都夸我聪明伶俐又能干。晚上,我们去吃了顿农家饭后,开开心心地回家了。我觉得这真是一次有趣的农家乐呀!