今天,我们在小区里漫步时,看见一只小白猫,蹲在草丛中,那双小眼睛可怜巴巴地望着我们,好像在向我们求救,嘴里还时不时“喵!”地叫几声。爸爸赶紧回家拿来一个大袋子,把猫带回了家。
那只小猫咪刚进我们家的浴缸,有些害怕,瘦弱的身子一直在发抖,妈妈把它抱起来闻了一闻,哎呀!又脏又臭,但是样子还是挺可爱的。
要给它洗澡了,它也很配合,洗脸的时候很自觉地把眼睛闭起来,叫它抬腿就抬腿,很乖巧。
洗好澡后,它有可能饿了,不停的叫,妈妈赶紧拿来一小块炒蛋,它却连闻都不闻,给它一只虾吃,但它连咬都不咬。爸爸趁它叫的时候,把虾肉扔进它嘴里,但还是被它吐出来了。
后来,我把我喝的牛奶挤了一些在矿泉水的瓶盖里,它终于大口大口地喝了,没一会儿,肚子就喝得圆滚滚的,就心满意足地看着我们,好像是要谢谢我们,还把爪子伸给我们,像要和我们握手呢!
因为它还没有断奶,我们只好依依不舍地把它放回了树丛,让它去寻找它亲爱的妈妈吧!
今天,我们让小猫咪吃了个饱,还洗了个舒舒服服的澡,它一定很开心,我心里也特别地开心!我们大家都要善待身边的小动物呀!