一个星期天的下午,我本来想去看电影的,可爸爸说带我去钓鱼,所以我就没有去看电影。
这天下午的天气不是太好,天阴沉沉的,但我和爸爸还是没改变计划,高高兴兴地向鱼塘出发。
首先,我和爸爸骑车来到一条很宽也很幽静的马路,这里来往车辆、行人都很少,所以爸爸就让我自己来骑电动车。我在前面慢慢骑,爸爸在后面拼命地跑。骑一段路之后,我对爸爸说:“爸爸,你跑得太累,你坐在车上,我来推你。”就这样,我跟爸爸换位置,爸爸坐在电动车上,我在后面推,我越推越有劲,越推越快,不时传来我们父子俩欢快的笑声。
很快,我们到鱼塘,我们先找好位置,然后我拿起鱼竿,把鱼铒挂在鱼钩上,一切准备就绪。我双手拿起鱼竿,使劲地一甩,把鱼线抛出很远,大约有三四米远,最后我就坐在小凳子上等鱼儿上钩。一分钟,两分钟,三分钟……池塘的水面上仍然是静静的,像是一面光滑的镜子,一点响动也没有,我等得有点不耐烦,想站起来活动活动。可爸爸说不行,说钓鱼就是要有耐心,而且还要专心,眼睛要盯着水面上的浮标,时刻注意它有什么动静。没办法,我只好继续我的监视活动。突然浮标动一下,啊!浮标不见,看来是鱼儿上钩,我猛地一拉,真的是一条鱼,于是我就随着水面慢慢地把鱼儿拖到池塘边,哇!这条鱼终于被我抓住,被我治服。“我钩到鱼儿!我钩到鱼儿!”我高兴得一蹦三尺高。接着我又上好鱼铒继续钓鱼。
过好长时间,看看天色渐渐暗下来,数数桶里的鱼儿,一共有6条,够。于是我和爸爸收起鱼具,付好钱,拎着鱼儿高高兴兴地回家。
这天的收获真的不小,我也过得很开心。