伊索寓言读后感三年级
这个学期,我们的语文书上有《伊索寓言》三则,学了以后,我迫不及待地去书店买了青少版的《伊索寓言》。
其中《狼和狮子》给我的印象较深,讲了一条饥肠辘辘的饿狼扒开农夫猪圈的围墙,偷走了一只小肥猪,路上却遇到了凶猛的狮子,狮子抢走了小肥猪。这个故事是说,用不正当手段获得的东西,最终还是保不住的。
这不由得使我想起自己四年级大考前做复习卷,有一道题不会做,我不想翻书和动脑筋,就把后面的答案抄了上去。结果在考试时碰到了类似的题目,我抓耳挠腮,一筹莫展……没有用心学习的知识是掌握不牢的。
每天睡觉前我都读几则伊索寓言,它成了我的精神宵夜,营养良多。我想,光懂得其中的道理还不行,还要落实在生活中、学习上。