伊索寓言读后感三年级
在暑假里,妈妈给我买了一本《伊索寓言》,这本书是古希腊的著名作家伊索的代表作。我迫不及待地看了起来,结果一看就停不下来了。
《伊索寓言》这本书里面有很多有趣的小故事,其中我最喜欢的就属《宙斯与猴子》了。这个故事是这样的:一天,宙斯向百兽发出了一个公告,百兽中谁认为自己的子女最好看,就给谁奖赏。其中,猴子也来了,抱着一只秃毛、塌鼻子的小猴儿,大伙见了,都说小猴丑陋极了,可猴妈妈坚定地说道:“我认为我的孩子是天底下最漂亮的!”
在每个妈妈的心目中,他的孩子都是最美丽的。
我不禁想起我的一次经历。有一次学校里举行朗诵大赛,老师推荐我去参加,很幸运我进入了决赛。可惜我在决赛里只拿到了第三名,我很失落,觉得自己太差了,永远比不上别人。但是,妈妈却告诉我:“宝贝,我认为你是最棒的,不管结果如何,我都为你感到骄傲!”那一刻,我特别开心,也明白了妈妈对我的爱。在生活中,我做的每件事妈妈都会尊重我的想法,支持我、鼓励我、陪伴我的成长。
母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南的水声,坚如千年的寒玉,举目时,她是皓皓明月,垂首时,她是莽莽大地。
《伊索寓言》这本书教会了我很多道理,这里面的每个故事都散发着智慧的光芒,我很喜欢这本书。