小屁孩日记读后感
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我从书架上抽出一本书,它的书名叫做《小屁孩日记》。这是一本一半中文,一半英文的书。更值得说的是,这本书中配套了一幅幅精美的插图,再也不会让你看见一大页一大页的文字而头疼了。当我刚拿到这本书时,它就像一块磁铁似的,吸引住了我的眼球,于是我迫不及待地翻阅它。虽然这本书已被我翻阅无数次,但我总是读得津津有味,毫不厌倦。很多人都讨厌看书,觉得书中的文字太繁杂,让人读起来很枯燥,根本没有兴趣去深入阅读。但是有这么一本书,即使是最讨厌读书的人,也会忍不住翻开这本书津津有味的品味。这本有趣、好玩的书,就是《小屁孩日记》。
在读这本书的过程中,格雷满脑子的鬼点子让总我忍俊不禁而开怀大笑。回首过往岁月,记忆慢慢翻开,折叠?叠成一串串美丽的故事,故事中,我想起了去年暑假发生的一件有趣事:。
那是一个夏日炎炎的季节,太阳公公在天空中也不禁伸了个懒。
腰,我和几个好朋友兴高采烈的去公园玩。一路上,我们谈笑风生,眉开眼笑,玩了一会儿后,我们迅速展开了一个有趣的计划:假装去上厕所,然偶偷偷的把一个伙伴的自相车藏了起来,回来后,我们装作若无其事,仍开开心心的谈天说地,追逐打闹,不一会儿,小伙伴终于发现自己的车不见了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。时间也这样一分一秒的过去了,很快夕阳西下了,可“我们”还是一无所获,事情毫无进展,小伙伴急得泪珠直在眼框里打转,我们瞬间哈哈大笑起来,小伙伴很快就发现了事情的不对劲,立马恍然大悟,再不逃命就完啦。我们立马一迅雷不及掩耳之势从他的眼皮底下顺利逃脱了,可他仍旧狂追不舍??今天虽然闹出了很多事,但是我们却是无比的开心。
读了《小屁孩日记》后,我明白了童真的重要性的同时,也明白了写日记的意义。看完小屁孩日记后我才知道,写日记其实并不是一件枯燥无味的事情,关键是你要用什么眼光来看待它。如果在日记上记录下自己儿童生活的点点滴滴,到你长大成人的时候,你就会发现,自己的儿童时光是多么美好。儿时的事情又是多么有趣。从而会庆幸自己记录下了这些值得回忆和回味的东西。觉得自己的童年时光没有虚度,会感觉自己是多么的幸运啊!
童年,是人的生命中最宝贵的时光,它在人的生命中仅有10年,所以,请珍惜你的童年,不要让童年时光白白流失。
感谢《小屁孩日记》,让我懂得了童真的重要性,以及写日记的快乐。今后我也要尝试写日记,让自己的日记也像《小屁孩日记》一样,值得去看,值得去回味。
二孩经济升温公告。