小屁孩日记读后感
《小屁孩日记》,这是一个美国中学男孩的日记。他为自己的瘦小的个子而苦恼,老是会担心被同班的大块头欺负,会感慨“为什么分班不是按个头分而是按年分”。这是他心里一道小小的自卑。可是另一方面呢,他又为自己的脑瓜比别人灵光而沾沾自喜,心里老是嘲笑同班同学是笨蛋,老想投机取巧偷懒。
这本书的作者名字叫杰夫。金尼。里面的主人公有:格雷的老妈、罗利、荷莉、格雷的哥哥、格雷的老爸。
我从20xx年开始看这部书,陆续看了几年。第一册,对我印象最深刻的事是:他们圣诞节的时候,格雷和罗利创造了一个鬼屋规划。第一关是鬼哭长廊;第二关是血之湖;第三关是无底深渊;第四关是狂鼠隧道;第五关是骷髅迷阵;第六关是刀缝求生;第七关是夺命怪手;最后一关是硫酸之湖。第二册,我印象最深刻的事是:格雷和罗利在罗利家的花园埋了一个时光宝盒,上面写着到公元2300年才打开,可是过了不久格雷把它挖了出来。还有一个是格雷和他的哥哥还小的时候,他们经常到老妈那里告对方的状,老妈烦透了。于是拿出一个告状乌龟的玩意儿来解决这个问题。老妈以前教学前班的时候发明了告状乌龟这个玩意。告状乌龟的用途是,如果我和哥哥闹矛盾,我们都别找老妈告状,找告状乌龟就行了。告状乌龟只对哥哥非常管用,可对我就不管用了。
《小屁孩日记》写的都是一些平常生活的小事,也都是我们经常遇到的事。对于这些事,他能够每天把它们记录下来,真的不简单啊!我就做不到这一点,我应该向作者学习,经常去记录一些自己做过的一些有意义的事情,等自己长大以后,回头再去看看这些事情,一定很有意义。其实,我们现在都是小屁孩,都有自己的烦恼、快乐和不开心,我们应该像《小屁孩日记》的作者一样,坚持把它们写下来,说不定也可以出一本好看的书呢!