成长感悟初中
小时候妈妈总是对我说:“过马路小心,不要跑”,“外面冷,多穿点”之类的话语。那时候我总认为妈妈很唠叨,每天重复说同样的话很无聊。现在长大了一些,才知道妈妈是如此的关心我,她是怕我受伤害才会这样关心我。所以,现在很喜欢听到这些平日里感到唠叨的话语,不听到往往会心烦意乱。因为我感悟到这是母亲对我无微不至的爱。
小时候爸爸总是对我说:“你怎又犯这样的错误”“我告诉你,你再这样我就揍你”“你怎就考这些分”之类的话语和毫不留情的拍在身上的手印。那时候我总认为爸爸是世上最坏的人,甚至认为我是他捡来的。现在长大了一些,才发现当我生病时,他总是心急如焚地送我去医院;我晚上发烧也是老爸悄悄地帮我量体温,我感悟到爸爸那默默无闻的爱。
我在班上成绩有些靠后,但我的父母,不管工作再忙,晚上都会陪着我,跟我辅导各科作业。以前我常常感到烦恼,感叹自己没有太多玩的时间,觉得父母对我抓得太紧。随着年龄的增长,才明白他们的良苦用心,他们牺牲自己的一切时间陪着我,这是多么难得的亲情和关爱!
我在慢慢成长,也在细细体会,也感悟到越来越多的关爱……。