尊敬的爱心人士:
你们好!
今年8月下旬以来,xx县连续遭受到30年不遇的特大洪涝灾害,受灾群众达到50多万人,90万亩庄稼基本绝收,几十万灾民无家可归。灾害发生后,xx十分重视,已经采取了一系列扎实有效的措施,妥善安置受灾群众,组织群众开展生产自救,重建家园。但是,由于受灾地域辽阔,人口众多,灾区政府财力有限,灾区群众普遍贫穷,底子薄,没有多少积蓄,生活十分困难。因此,市委、市政府号召全社会各界,踊跃为灾区群众捐款捐物,奉献爱心。
你们响应各级党委、政府的号召,心想灾区人民,情系灾区人民,积极为灾区人民捐款捐物,支援灾区人民共渡难关,这充分体现了你们扶危济困、助人为乐、无私奉献的高尚情操。我们代表灾区50多万受灾群众,对你们的一片爱心表示衷心的感谢!我们保证将你们捐赠的款物及时全部送到受灾群众的手中并转达你们的深情厚意,真正让你们满意,让灾区人民满意。
写信人:xxx。
20xx年xx月xx日。