今天,我们家迎来了两个“小客人”,两只可爱的小仓鼠,“芬达”和“雪碧”。它们的肚皮白白的,可背上却很黑。他们的小爪很小,不过力气却很大。尾巴也是小的可怜。
10月19日。
别看这两个小家伙个子小小的,胃口却不小。他们最爱吃面包虫、坚果和一些五谷杂粮。只要我一靠近,它们就会从笼子里探出小脑袋来,好像在说:“快点开饭吧,我们早饿了。”当我把食物倒进食盆时,“雪碧”总是跑得比“芬达”快,整个身体都钻在食盆里,“吭哧,吭哧”一顿猛吃。而“芬达”吃不到食物而只能在边上急得团团转。还吱吱的在叫,好像在说:“给我留点位子,让我也吃一点吧。”可“雪碧”哪里肯,总是要自己吃饱了才移位,到那时候盆里只剩下一些“残羹剩饭”我有些同情它,常常会再给它添些食物。
10月20日。
“雪碧”、“芬达”它们不仅爱吃,还爱玩儿。它们最喜欢的玩具就是跑步机,总在里面转悠。如果“雪碧”在里面,“芬达”会毫不犹豫的挤进去,甚至会把“雪碧”给挤出去。“雪碧”抢不过就只能灰溜溜的走开了。而在跑步机里的芬达正得意洋洋的玩儿着呢。它的玩法可多了,一会儿四脚并用地在跑步,一会儿又爬到跑步机上面,有时不小心一脚踩了个空,就会掉了下来,正好摔在食盆里,样子可笑极了。就这样,它们在吵吵闹闹中一天天长大。