最近,我们家迎来了一位新成员——仓鼠。
它有着短小的尾巴,圆滚滚的身子,两只薄而尖的耳朵,黑得发亮的眼睛,长长的胡须和尖尖的嘴吻,可爱极了。
仓鼠喜欢刨坑,然后藏在木屑里偷吃东西,每次都吃得津津有味的。它喜欢玩跑步机,玩跑步机时,它的身体呈流线型,经常瞪大了眼睛东张西望的,看有没有人喂东西给它吃。它喜欢用长一些的木屑磨牙,因为它的牙齿过一段时间会长长,非常可爱。那只小仓鼠它会打哈欠,嘴巴张得大大的,上面左边有一颗牙,下面右边有一颗牙,小小的舌头在嘴巴里面。我喜欢小仓鼠,因为它有它的可爱,还有它的顽皮。
仓鼠十分警觉。比如你给它添食,它闻到食物的香味后不立刻出来,而是先把小脑袋伸出来,用它那两只敏锐的耳朵“侦查一番”,连一丝细微的声音也不放过。确定没有危险了,才一溜烟跑到食物跟前,半立起身子,用两只前爪吃食。吃食的时候,还不停地东张西望。经过我的观察,仓鼠有屯粮的习惯。它每次吃食时,不会一下子都吃完,留一部分藏在腮帮里,回到小窝里再吐出存起来。
仓鼠给我的课余生活带来了无尽的乐趣,我很喜欢它。