这一天,爸爸带回来一只小小的、可爱的乌龟,把它放在我们家的“龙龟盆”里。“龙龟盆”是老爸新买的养鱼、龟的宠物盆、是一个龙头龟身的造型。我对小乌龟感到很好奇,不停地看着它。它却很害羞,把头和手脚都缩进了龟壳。看到它这样,我想逗它开心一下,就找爸爸拿了一些对于它来说是美味的乌龟饲料,放在“龙龟盆”里,我静静地望着它,希望它去品尝美味。这个小家伙可不领情,一丝动静都没有,这真是“龟性”!于是我只好走开,请小乌龟自便了。过了半个小时吧,我又来到“龙龟盆”前看它,咦?乌龟饲料不见了?原来这家伙不仅害羞,还是个馋鬼,趁我走开,马上大快朵颐,饲料全被它吃光了。真是个讨吃鬼!
10月2日星期二晴。
中午,我又来探望小乌龟了。我觉得它非常有潜能,于是我想让它试一试,可不可以在桌子上爬行自如。我的手轻轻地伸进了“龙龟盆”,企图把它抓出来,可是它却不甘愿做实验品,身子紧紧地粘在“龙龟盆”的壁上。我这次可是下了狠心,一定要让它在桌子上爬几下我才满意。我伸出了魔爪,把紧紧粘在“龙龟盆”壁上的小乌龟“连根拔起”,放到桌子上,小乌龟觉察到有危险,立刻把手脚缩进了龟壳,怎么也不出来。我灵机一动,诶,有办法让它动了!我又找爸爸拿了一些乌龟饲料,放在它的面前,用美食吸引它,这是再好不过的办法了!没想到啊!小乌龟还是纹丝不动,当做没看见似的。我想:我再等会儿吧!等它的耐心没了,肯定会过去吃的。我耐心地等了10分钟左右,它依然无动于衷。这家伙可真有耐心啊!我等得不耐烦了!我想:“算了!算了!这龟大师也忒牛了!真有耐心啊!它是忍者神龟么?真是个耐心的货!
10月3日星期三阴。
又过了一天,小乌龟还是缩头缩脑。我很奇怪,这些小家伙真是令我搞不懂,它到底要多久才能跟我熟悉呢?我们人和人只要见过一面就会熟悉吧?还有,它一动不动,不觉得无聊吗?要是我的话,早就不耐烦了。人人都说这小乌龟是耐心大师,是龟大师,我看了他几天才明白这是切实的。我边在“龙龟盆”里放点乌龟饲料,边想:小乌龟,求你快快认识我吧!
10月4日星期四多云。
来到这个家有一段时间了,小乌龟终于渐渐熟悉了我家,大胆地开始动了。只见它一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,玩得不亦乐乎,他甚至还想爬出“龙龟盆”,简直是痴心妄想啊!怎么可能呢?果不其然,它不断地往上爬着,终于快到顶了,小乌龟以为自己很快就可以逃走了,可是没它想的那么容易。小乌龟脚底一滑,又跌进了“龙龟盆”,翻了个四脚朝天。看到它滑稽的模样,我忍不住笑出声来。看着它痛苦地挣扎,于是我就帮它翻了过来。这家伙还是死性不改,继续爬来爬去,玩得怡然自得。真是个调皮鬼!
10月5日星期五晴。
小乌龟终于敢跟我一起玩耍了,我很高兴!我们俨然像好朋友。我把它放到桌子上来和我一起玩,它在我的手上爬来爬去。玩了一会儿,它的目光转向了桌上的镜子,它要做什么呢?我把它转了回来,但它使劲地往镜子那里爬去,我阻止不了它,就随它去吧!我倒要看看它要干嘛。只见小乌龟缓缓地爬到镜子前,用爪子不停地摸着镜子里的自己,那感觉,好像在说:“我好帅啊!我好帅啊!”原来这小家伙是个自恋狂!哈哈!