你们才是这个世界上最可爱的人,敬爱的革命先烈们!
我走在革命烈士纪念馆的长廊上,望着你们的照片,你们坚毅的脸庞。你们在为中华民族的伟大复兴而奋斗,你们的躯体体虽已磨灭,但是你们的灵魂永存我们的心中,永垂不朽!
浩然正气垂青史。从资产阶级民主革命时期到大革命时期,中国共产党创立,再到土地革命战争时期、抗日战争时期,你们面对强大的敌人,守护着中国,守护着我们的国土。默默地,你们燃烧了自己,照亮了别人。
站在一尊雕塑前,我沉默了。画面中,你们面对敌人黑洞洞的枪口,脸上毫无惧色,还是同样的坚定。手上虽缠着铁链,但似乎不是一种束缚,而是一种装饰。你们在狱中丝毫不显露出惧怕之色,反之,为了消磨狱中的闲暇时间,你们苦中作乐,还用石子和沙子当棋子,玩起了“五子棋”。你们的镇定与冷静深深打动了我,这是真正的革命军人们才能具备的坚毅品质,你们用行动宣扬了党的乐观主义精神。我看着,为你们感到无比的骄傲,为中国有你们感到无限的自豪。我们的平安是用你们的血肉铸就成的!没有你们,我们现在还过着民不聊生,哀鸿遍野的生活。那面红艳艳的党旗,秉持着你们坚定的心!致敬!革命先烈!
炎黄儿女,血沃中华。当日军在监狱中进行大屠杀,试图用刀枪磨灭你们坚毅的灵魂时,你们在狱中也拼命斗争,昂扬着革命斗志和乐观的革命精神。囚禁和死亡吓不倒你们这些中华子弟。
你们一生都在战斗着,为我们而战,为中国而战!为革命而战斗!张秋人、余茂宏、陈安芳……每个刻骨铭心的名字都闪着金光,飞入每一个中国人的心中。直面反革命政变,你们不屈服;面对敌人的刀枪,你们不惧怕。
真正的英雄永不磨灭!