晶莹的雪花在凄厉的北风中打转,世间万物都呈现着一副苍老的容颜,早已不见春天里那姹紫嫣红的精神气。不时传来的几声惊天动地的炮响声,为这寂寥的夜增添了几分肃杀之气。
从《长津湖》影厅走出来,透过车窗看满街的灯火通明,恍如隔世。想要形容却发现,言语太过于苍白无力。
战场不是游戏场,牺牲在所难免。可战场上的志愿军们却从未屈服,他们与恶劣的气候抗争,与难缠的敌军周旋,使他们坚持下来的,唯有那股赤诚的爱国信念。
在行军过程中,后勤补给常常被美军炸毁。他们唯有克服生理上的饥饿,战胜内心的恐惧,才敢踏出坚定的步伐。那份执着,那份坚毅是无法用言语形容的。我们都明白,现实的厮杀远比电影来得惨烈。美军轰炸不断,扫射不断,有人不断倒下,亦有人不断向前。是苟且偷生地活着,还是光荣地牺牲?显然,他们都选择了后者。
“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。”在影院听到这句话,眼泪就再也止不住,如洪水般喷涌而出。为什么要打仗?只为后辈的安定无忧,多大的胸襟与格局!
在敌我实力差距如此悬殊的情况下,志愿军们却能够凭借自身顽强的意志,上刀山,下火海,带着必胜的决心,昂首走向他们的敌人。哪怕是飞机大炮的轰炸,哪怕是无法预测的深渊,志愿军依旧向美军发出一次又一次冲锋。在那响彻天地的号角中,中国志愿军依靠着如此强大的信念,在一次又一次的失败中,打赢了一次又一次。
回首远眺过去的历程,那样的崎岖不平。你看那遍地鲜血,一个个记载着不知多少风雨与沧桑的脚印。
“肯定会有这么一天的。”这是攻下机场的时候,伍千里口中的话。往昔暮雪风霜热血难凉,今朝山河无恙如您所想。
“一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。”现今,我国已进入建设中国特色社会主义的新时代,国民经济与各项事业取得了举世瞩目的巨大成就。沉睡的雄狮已经苏醒!
如今的我们,生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。至此,我才真切感悟到:人民有信仰,国家有力量,民族有希望!