为了培养幼儿“爱祖国、爱家乡”的优良品质,激发幼儿作为中国人的自豪感,9月26日上午,奉城幼儿园中大班全体幼儿及教师于国庆来临之际到奉城第一中心小学爱国教育基地进行参观,感受红色文化。
孩子们在陈列馆里安静倾听教师介绍每一位革命先辈的故事,一个个激动人心的故事深深吸引了每个孩子,大家都竖起耳朵认真倾听。孩子们在厚重而严肃的氛围中感受红色革命精神,忆苦思甜,倍感今天的幸福生活来之不易。
通过此次爱国主义教育基地的参观活动,幼儿不但缅怀了革命先烈,而且对红色历史有了一定了解,进一步激发了幼儿对祖国的热爱之情以及民族自尊心和自豪感。
今天的红色之旅是难忘的,红色基因将深深融于我们的骨血之中!