在抗日战争时期,涌现出了许许多多的革命先驱,他们付出了心血,在敌人的拷打下,依旧临危不惧。
五星红旗正在迎风飘扬,它的红色是血色,是对祖国的一个承诺,是对祖国的赤胆忠心,才能使他们做出这种牺牲自己的事。
黄继光是一位伟大的战士,在执行一次任务时,他用身体堵住了敌人的机枪口,等到战役结束时,他已经壮烈的牺牲了,他的生命就这样结束了。
作为一名21世纪的青年,如今的生活是多么的幸福,但是我们不能忘记,今天的幸福是革命者用生命换来的,对于如今的美好生活,我们更不能不珍惜现在的美好生活。
我们应当努力学习,为祖国贡献出一份自己的力量,这才不会愧对这面鲜红五星红旗上。 。