您们好!
在百忙中赶来参加家长会,我代表全体师生感谢您们。您的到来,体现了您对孩子的关心和对学校工作的信任与支持;您的到来,给我们带来莫大的鼓舞,送来融融暖意;您的到来,让我们平添了无限的幸福和无穷的力量。
家长们,在教育部门的指导下,在家长们的支持下,我校各项工作都上了一个台阶,现向各位家长作如下汇报:
1)有的成了重点高中的“抢手货”
今年730人参加中,有650人拿到了高中录取通知书。其中700分以上2人,600分以上48人,500分以上255人。
2)有的被评为校园优秀学生干部、优秀小演员、十佳小歌手、十佳书画家、十佳环卫标兵、十佳小运动员、十佳学习标兵等。
我校涌现出了28名盘县教育教学的“领头羊”。其中,许振宇、丁文洪等6名教师调到盘县一中当骨干教师,陆景、邵林青、张莉等10位教师被盘县八中选拔去当把关教师,孔祥朝、毕丽娟等4位教师成了国家级重点职业中学盘县职中的顶梁柱。任轲照等3名教师考起北京科技大学、贵师范大学、贵州教育学院等大学去“镀金”。
家长们,我校校长特别多,现在还有93个。一般教师调到其他学校去就是优秀校长。例如,过去,保田中学曾经5年换了4个校长,但学校仍然无明显改观,自从调我校教师吕齐去任职后,保田中学教育教学质量一年上一个台阶;我校另一位教师丁权调到平关中学后,不到半年,就得到县委县政府、教育局、老百姓的好评。
学校已先后被评为响水镇“无毒学校”、“先进集体”,盘县“四星级学校”、盘县“先进基层党组织”、盘县“法制教育学校”、盘县“平安校园”、六盘水市“校本教研”实验学校、中国教育学会“十一五”课题研究实验学校。
家长们,孩子是你们的,也是我们的,更是祖国的,教育好每一位孩子是你们的义务,也是我们的责任;为了孩子的未来,为了希望的明天,让我们携起手来,为他们撑起一片茁壮成长的天空,让每一个孩子走向成功!
家长们,没有您,学生就没有家;没有您,学生就缺少爱!没有你的支持,学校就办不好;没有您的支持,老师就无法搞好教学。因此,我希望家长们一如既往的支持学校。
最后,我衷心地祝愿家长们身体健康!我衷心地祝愿所有的家庭美满、幸福!我衷心的祝愿所有的学生天天快乐、学习进步!
谢谢大家!