尊敬的各位家长、各位朋友、各位老师:
大家上午好!
首先让我们以热烈的掌声欢迎家长朋友们的到来!你们在百忙中,抽出宝贵的时间来参加这次家长会,说明你们对我们学校有信心,对孩子很关心。我代表群立学校全体教职员工对你们的莅临指导表示最真诚的欢迎和最真挚的感谢!
今天,把大家请来,是为了沟通思想、交换意见、增进友谊,为把你们的孩子在校表现及在家情况进行互通,使我校各项工作能得到各位家长的进一步支持,听取你们对学校管理、教育教学、后勤服务等方面的合理化建议,逐渐完善各种制度,逐步改善办学条件,使学校健康地发展,成为人民满意信得过的学校。
为了让更多的朋友了解群立,我想简单介绍一下学校的概况。(略),取得全市第一名的优秀成绩,受到市教育局的嘉奖和表扬。
群立以自己蓬勃的生机为民办教育事业注入了沸腾的血液。7年来,群立以海纳百川的胸怀接纳了来自天南地北的城市建设者的子弟们,让他们和城里的孩子同享一片蓝天。孩子们一张张奖状,一张张笑脸,正是他们用稚嫩的双手,为群立添上了美丽色彩。孩子们因是群立的一员而骄傲,群立也因有了他们而繁荣壮大!如今群立人正昂首阔步走在余姚民办教育的前沿,走向灿烂辉煌的明天!
今年暑假,学校又投资35万元人民币,增添了电脑20余台,目前已有电脑50台,电脑课做到了一人一台;添置多媒体教室6台电脑(高年级学生可以在多媒体教室上课。添置了会议桌椅、办公桌椅及学生课桌椅50余套,添置校车一辆,并增加车次,解决学生乘车难的问题。我校的校务管理也日趋规范化。我校校务工作日趋常规化,教学方式走向多样化,校园活动日益丰富化,教师队伍和学生生源已趋稳定化。我校硬件设施齐全,具有先进的校内广播设备,每个教室都装有小喇叭、校内有篮球场、羽毛球场、五个功能室包括微机室、多媒体室、教研室、少先队活动室、音乐室。让人一进校园深深地感到校园散发着师生奋发向上、自主创新、民主平等、包容互助的人文气氛;书写着勤奋创优、团结合作、互为关爱的人际文化。有着浓厚的校园文化氛围,是孩子们学习成长的好地方。
家长朋友们,现在全社会都在尊师重教,特别是民办教育,受到党和国家的重视,社会各界的支持,余姚市教育局领导来校视察时称赞说:“你们舍得投入,很好,大大地改善了办学条件,校园环境变化很大,有着浓厚的文化氛围。你们一定要开拓创新,打造品牌,办成具有自身特色的民办学校。”我们决不辜负领导的关怀,家长的希望。一定把这所学校办成具有自身特色一流的民办学校。