下午好!
感谢你们在百忙之中,来参加我园的家长会。xx县第一幼儿园全体教职工,对你们的到来,表示最热烈的欢迎与诚挚的谢意!
今天,我们大家欢聚一堂,一是请家长们了解您的孩子在我园的学习生活情况,二是借此机会共同探讨幼儿教育问题,以使幼儿健康快乐地成长。其目的是对我园的各项工作进行有效的监督与改进。
我园本着“园以师为本,师以幼为本”的办园理念,努力提高教师的整体素质,全面开展幼儿素质教育,促进幼儿全面而有个性的发展。
为了进一步提高办园水平,我园加大了师资培训力度,以提升教师的教学教研能力与创新能力。首先,我们充分利用园本教学资源,每月对教师进行两次园本课程培训,即普通话培训与计算机培训。其次,我园采取请进来,走出去的方式丰富学习形式,开阔教师们的视野。三月份中旬,我们请来北京六加一的讲师为我们作礼仪教育专题讲座;三月份下旬我们派遣部分教师到北京参加由北京师范大学主办的精品课程培训并在全园开展示范课教学,通过说课、上课、听课等环节,教师们的教学教研水平又一次得到了提升。
我园幼儿教育特别注重幼儿行为习惯的养成教育。专门开设了礼仪教育活动课,对幼儿进行礼仪品格教育,为幼儿成长、成才奠定坚实的基础;老师们教幼儿养成正确的坐、立、读、写等姿势,教幼儿认数,认识物体形状,读诗,讲故事等等。
我园倡导:让幼儿在轻松、快乐的氛围中学习即在游戏中学习。为全面实施幼儿素质教育,我园紧跟时代步伐,规定幼儿不带书包入园,教师不给幼儿布置家庭作业,切实减轻幼儿负担,还幼儿一个幸福美好的童年。我园通过开展内容丰富、形式多样的活动课,幼儿的语言表达能力、交往能力、自理能力、团结协作能力等等都有了实质性的提高。
家长朋友们,幼儿园的工作,离不开老师们的辛勤付出,更离不开你们的支持。我园门口宣传栏上贴挂着我园的办园理念与办园目标,要实现这些,你们的支持就显得至关重要。
培养孩子良好的行为习惯,做一个文明的人;增进孩子的安全防范意识及自我保护能力,做一个健康的人;培养孩子孜孜好学的精神,做一个勤奋的人;拓展孩子的视野,丰富孩子的心灵,做一个喜爱阅读的人;健全孩子的人格,提升孩子的情操,做一个知礼节的人。让每个孩子能做到:独立、能干、关爱、优雅。
为了让每一个孩子在幼儿园开心生活,快乐成长,而我们的教育、孩子的成长都离不开与您的沟通、交流与合作。
孩子是您的,也是我们的,为了我们共同的心愿:让每个孩子在爱的沐浴中阳光成长,加强我们的联系,分享孩子成长的幸福,期许孩子一个美好的明天。
在此,xx县第一幼儿园全体教职工真诚的祝愿各位家长身体健康,工作顺利,合家欢乐,万事如意。