晚上好!
在这寒意料峭的初冬时节,我们相聚在一起,相聚在暖意融融的校园里,共同为孩子的学习和成长切磋交流,共同为孩子的进步和未来的进言献策,首先我代表平舆县实验小学三千余名师生——向百忙之中莅临我校参加家长会的家长朋友致以崇高的敬意和的亲切问候!
实验小学现有39个教学班,在校学生3088人,在职教职工126人,其中省特级教师4人,省级骨干教师10人,小学高级以上教师88人。
多年来,学校本着“塑名师,创名校,育英才〞的办学理念,秉承“励志、尚礼、悦己、爱人〞的传统校训,恪守“爱生、乐教、严谨、博学〞的校风和“诚实、勤奋、文明、健美〞的学风,为造就适应时代发展的现代化建设人才打下了良好的基础,为此,学校在教师紧缺的情况下自聘二十名教师,以保证开足开全课程,保障学生的全面发展,要求教师规范自己的行为,关注每一个孩子的成长,要善于发现学生的闪光点,记录学生每一次进步,留下孩子成长的足迹。
近年来,学校坚定不移地走科研兴校之路,全力推进素质教育,全面培养学生的创新精神和实践能力,学校教科研活动蒸蒸日上,成为全县素质教育的排头兵和全县基础教育的一面旗帜。目前,学校建起了校园宽带网、远程教育网、微机室、电教室、电子备课室、语音室、图书室、阅览室、舞蹈排练厅等多功能室。陶冶学生艺术潜质,张扬学生个性潜能,突出鲜明办学特色,彰显优质教育优势。
为顺应时代发展和社会需求,在县委、县政府的大力支持下,我校在清河办事处辖区建立一所实验小学分校——清河校区,该校区位于县工业大道中段北侧,西毗美丽的西工业园区,xxx县委政府所在地,是一所公办全寄宿制学校,新校区占地面积约70亩,其中教学区40余亩,建筑面积达15600平米,总投资1500万元,拟开设36个教学班,实行全封闭寄宿制管理。落成后的清河校区将秉承实验小学传统的校风、校训,依托现有的优质教育资源,推行小班化多媒体教学,军事化管理,保姆式服务,彰显鲜明的办学特色,清河校区将于20xx年暑期开始招生。
我校作为全县唯一重点小学,建校50年来,依托良好的校风、教风、学风,一年一个台阶,为我县基础教育的整体发展做出了自己的贡献。我校以质量求生存,以改革谋发展,以人为本,注重特色,学校先后获得全国“读书育人特色学校〞、全国“百佳创新学校〞、全国“小学语文‘注。提’实验先进单位〞,全国“少先队红旗大队〞、河南省“少先队红旗大队〞、河南省“古诗文诵读工程特色学校〞、河南省“先进基层工会〞、驻马店市“素质教育试点学校〞、“五星级学校〞、“文明学校〞、“绿色学校〞、“优秀家长学校〞、市“文明单位〞、“卫生先进单位〞、“师德教育先进单位〞、市“优秀工会之家〞、市“五一劳动奖章〞等百余项荣誉称号。
家长朋友们:孩子是家庭的希望、祖国的花朵,民族的未来,孩子们每一点点成绩的取得都是家长和老师密切配合,共同努力的结果,在此,我代表全体师生再一次向近年来一直关注实验小学发展和孩子成长的家长朋友表示由衷的感谢!
一年来,我校在县教育局举行的两次四、五、六年级优秀生质量抽查中,以人均分高出第二名几分的成绩遥遥领先于各乡镇学校,教学教研评估屡创佳绩,这与老师的共同努力和家长的密切配合有着千丝万缕的联系,成绩记录着过去,未来任重道远,相信我们会谱写出实小明日更加辉煌的篇章!