今日万里无云,阳光明媚。我和孙艺宸、许文艺、方紫听等好朋友来到老家游玩。一路上,我们说说笑笑,你追我赶,一眨眼功夫就来到我的老家。
我们一进老家的农家小院就被像灯笼一样的柿子露出的金灿灿的脸儿吸引住了。我们迫不及待地去摘,有的站在凳子上,有的站在石头上,有的直接爬上树,摘了一篮又一篮,个个脸上露出丰收的笑容。吃过中饭,我们去看稻田,远远望去真的像稻海里翻起金黄的波浪;近看,黄澄澄的稻谷笑弯了腰。我不得不说我爱秋天,我爱秋天的一切!
今天我去了舅公家,那里有好多好玩的,其中我最喜欢箭。刚开始我还不会射箭,爸爸教我左手持弓,右手拉箭,把弓拉到最大,最后右手松开,把箭射出去。我按爸爸说的去做了,可是我怎么也射不远,我着急地问爸爸:“为什么射得不远?”爸爸说:“箭应该是横着射的,而且还要力气大,把弓拉到最满,才能射得远”。
于是我照着做了,果然就射得远了,我继续练啊练,后来就射得越来越远了,现在我的最好成绩已经有10米远了。
今天晚上,我和爸爸一起做竹蜻蜓。开始,我先把一张纸剪成了一个一厘米宽的长方形。然后,我把这个长方条对折了一下。下来,我我把它剪成了两个连在一起的扁椭圆。
最后我把两个椭圆的连接处插进了一个吸管里。竹蜻蜓就做好了。后来我还做了一个风车。两个作品都很好玩,我真开心呀!
今天,爸爸妈妈带我去采摘苹果。我一进果园,就看到了一棵棵大苹果树,树上的苹果又红又大,像一盏盏小红灯笼挂满树梢,我忍不住直咽口水。
妈妈把我摘的第一个大苹果洗干净递给我,我忙狠狠的咬上一大口,果肉又甜又脆又多汁,真好吃啊!我摘了很多、很开心。
春节到了,家家户户张贴大红春联,人们喜气洋洋的走亲戚,访朋友,到处都洋溢着喜庆欢乐的气氛。我们出去拜了一天的年,回到家,吃上了香喷喷的团圆饭。
吃饱喝足后,我们来到外面每家都在放鞭炮,天空中有五颜六色、缤纷灿烂的烟花,有亮闪闪的许愿灯,还有红艳艳的爆竹碎片,真美啊!