今天,出奇的冷。我写完作业,来到了窗边向外一看,哇,雪花正在漫天飞舞!
我来到门外,凛冽的寒风刮在脸上,真冷!我站在草地上,心里在想:要是这雪下得再大一点儿,那我明天就可以堆雪人、打雪仗了。
我抬头看看天空。雪花像一朵朵白色的花朵,从天上落下来;又像一个个白色的小精灵。风婆婆也不甘示弱,像一个超级大的电风扇,吹在雪花身上,让它飞向远方;又像一个隐形的屏障,走也走不向前。许多孩子大作文声的呐喊、欢呼,期望雪花堆成雪堆,大人们好像也很高兴,望着雪花,互相谈论着什么事情。
我正独自陶醉的时候,爸爸走了出来,突然,他唱起一首关于雪的歌。不久,我也被吸引过来,跟他唱起了那首歌。过了一会儿,又陆续来了几个人,和我们一起观赏雪,望着雪白的雪,我想:真希望雪能越下越大,瑞雪兆丰年嘛!又过了一会儿,我的脸冻得红通通的,像一个红苹果,手又像一片火红的枫叶。每呼吸一下,我的嘴里就会冒出白色的雾气。
我很喜欢雪!