西红柿鸡蛋汤,人人都吃过,它可以做汤,做菜,还可以做西红柿鸡蛋面,都非常的好吃,甚至还可以生吃,今天我就来做做看。
首先,先来到菜市场买西红柿,到了菜市场,这市场很大,有卖肉的,卖鱼的,卖蔬菜的,等等。我走了一大圈,终于买到了新鲜的西红柿,买到了西红柿,我先把西红柿洗干净,然后把鸡蛋打碎,把鸡蛋放到小碗里搅拌一下,再把西红柿,小葱,生姜切好,然后打开煤气,把水倒到锅里,再放一点菜籽油,把切好的西红柿放到锅里,把盖子盖上煮个几分钟,等水起泡的时候把锅开开,把搅拌好的鸡蛋倒入锅内,鸡蛋一下水先是沉下去然后又慢慢的浮起来然后很快就成了一个很大的蛋黄。
这时,要用锅铲把大块的鸡蛋分开,这是一定要把火调小点,不然你碰到鸡蛋,鸡蛋就会分开,可如果你想吃散一点的鸡蛋可以这样做,有时可以把蛋黄倒到西红柿上面,让鸡蛋和西红柿黏在一起,这样的味道也不错,甚至还可以加一点香肠,再放上一点盐,和一点味精,然后用勺子挖一点,尝尝味道,是不是咸,还是味道太淡。
最后,看看味道如何好的话,就可以把切好的小葱放到汤里,就这样,香喷喷的西红柿鸡蛋汤就完成了。