暑假小学生周记
放暑假了,我可丝毫没有放松自己的学习,报名参加了“湖北省第十二届青少年儿童英语比赛”。这个赛事对我可不陌生,在我上幼儿园时就参加过两届。虽然当时在幼儿组,我获得过一等奖的好成绩,但现在,我是小学生了,比赛的要求更高,增加了听力测试,我还能行我去参赛为此,我参加了短期赛前培训。
刚开始针对听力题,我就像丈二的和尚--摸不清头脑。我去参赛在老师的指导下,我带着问题去听、注意重点词汇,难关总算被我迈了过去。我去参赛朗读短文部分,通过老师的讲解,每堂课后,我都能将小短文熟记于心。我去参赛可是,我总也改不掉语速快,缺乏感情的坏毛病。
小学组的比赛安排在烈日炎炎的下午。我去参赛在路上,树上的知了“吱吱”地叫着,仿佛在为我加油。考场外,选手们个个斗志昂扬,我是既紧张又兴奋。一进考场,迎面扑来的冷气令我头脑更加清醒。首先是听力测试,伴随着纯正的发音,和着同学们“沙沙”的答题声,构成了一首美妙的乐章。我去参赛口语测试时,我扬长避短,顺利地完成了我的考试。
当我轻松地走出考场,真期待这周三的好消息。