暑假小学生周记
五年级的学习生活结束了。我们又迎来了一个新的暑假。在这暑假的第一周,我的3a学校也开课了。我很高兴。因为参加3a学校的学习,我不但可以学到好多知识,还可以和我数学班的同学在一起玩。
今天是开学的第一天,校长对我们发表了重要讲话。校长说:“你们这个假期的学习任务十分艰巨。因为有好多的重点中学,如西工大附中、交大附中等,都要来我们这里选拔学生。如果你考好了,就会被录取到他们的初中去。只有上了他们的初中,将来才可能上他们的重点高中。上了重点高中,你将来才有可能考上重点大学。所以说,这是你们人生的一次重大选择。这次选择将会影响你们一生。”校长又说:“我们这次是奥语和数学捆绑教学,每天老师都要给大家布置好多的作业,这叫强化教学。希望大家要好好的配合。你们要自找压力,有压力才有动力,有动力才能学好。希望你们都能从我们这个教学班考进重点学校。”
听了校长的话,我就暗暗下定决心:一定要不怕吃苦,好好学习,争取在冲刺名校的战斗中“榜上有名”,“一炮打响”!