暑假小学生周记
暑假,一个快乐与炎热相结合的专业名词。就在期间的某一中午,我终于明白了妈妈在热热的厨房间里做饭有多么的不易啊。
那个中午,我做完了妈妈布置的作业,兴冲冲地奔入厨房说:“妈妈,今天午饭我来做吧,呐做什么呢?”妈妈咧着嘴夸我说:“呵呵,好啊,儿子长大了呀,那今天我们就自己做面疙瘩吧!”说完我们就动手了。我拿出一只碗来,然后按照妈妈说的步骤一步步下去,先是在碗内倒上大半碗的面粉,接着就是打蛋进去了,我这可是第一次打蛋,我学妈妈的样子小心翼翼地拿着鸡蛋磕了一下蛋壳,用手再把蛋壳轻轻地掰开,把蛋放在面粉上面,呐两个蛋黄活像两颗金光四射的太阳,绚丽无比。我拿起筷子搅拌起来,我心中默数着,来回搅了五十次,放入一些水,继续搅拌了起来,又是五十下,那时的我已经腰酸背痛了,全身像在烤炉里蒸了一下,满头大汗。然后我在锅中放了开水,开启燃气灶,等到水沸腾后,放入笋干和干菜,我像做刀削面一样把碗斜放在,“削”下了一条条像黄色小毛毛虫一样的面疙瘩,“小毛毛虫”“跳”进了锅里立刻变成了一根根胖乎乎面疙瘩,“削”完后就盖上锅盖煮上五分钟左右再放入切好的南瓜和西红柿,再煮两三分钟后,放上一些调味料,在妈妈的全程陪同和帮助下两碗香喷喷的面疙瘩就可以出锅了。我看了看身上的衣服,早已湿透,头发上的汗水也滴在两颊上。
我端出面疙瘩,让妈妈先尝了一口,她笑哈哈地向我竖起大拇指,我也大大地吃了一口,真的很不错,心里乐滋滋的,嚼着面疙瘩特别开心。这做面疙瘩的方法也大概的被我学会了。同时,从中我也体会到了做饭菜的不容易啊!