为了让贫困户度过一个喜庆、祥和的节日,元旦当天,白桦乡东山村工作队的队员们一早便来到帮扶贫困户的家中进行走访,为他们带来新年祝福。
每到一户,工作队都与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期生活状况以及是否存在困难等问题,并表示会继续竭尽全力帮助他们,努力让每一位贫困户脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,巩固脱贫成效,如期奔康致富。同时,还向贫困户宣传了群众和社会评价工作,叮嘱冬季用火安全。
在建档立卡户钟广成家里,老人见到驻村工作队队员便激动地说:“特别感谢党和政府给予的关心和帮助,现在我们的生活越来越好了,也住进了楼房,工作队和帮扶人还花钱给我安装了洗脸盆和洗菜盆,真是享福了,相信以后的生活一定会越过越好!”
通过这次走访慰问,进一步拉近了帮扶人和困难群众的距离,使困难群众在寒冬里切实感受到党和政府的温暖和关怀。