元旦是中国传统节日之一,为丰富社区文化生活,活跃节日气氛,展现社区群众及社区工作人员风采,以增强社区群众的凝聚力,营造良好的社区文化氛围,让社区居民欢度一个温馨、愉悦的元旦佳节,青一社区组织了一次“迎新春、庆元旦”文化活动。12月29日下午,青一社区联合驻地单位、辖区居民群众欢聚一堂在北大街五四剧院开展了“迎新春、庆元旦”文化活动。下午2点钟,张灯结彩的会场已是一番热闹的景象,大家喜气洋洋,有的话家常,有的猜节目单,有的在为即将开始的表演作准备。2点30分整,活动正式开始,社区书记孟会丽为大家送上新年的祝福。
本次活动分三个部分,第一部分是文艺表演。社区工作人员带来了舞蹈《小苹果》预祝大家在新的一年里红红红火火;秦华中医医院的天使们在严寒的冬季为我们带来了舞蹈《七月火把节》热情洋溢,欢快洒脱,活跃了现场的气氛。第二部分是现场游戏。“盲人捡起球”、“放音乐猜歌曲”、“报数”、等三个环节,大家积极踊跃,纷纷展露才能,将自己最精彩的一面呈现给观众。最后一部分是送春联活动。社区邀请书法协会成员为辖区居民写春联送祝福,使活动现场气氛推向高潮。表演结束后,进入社区知识问答环节。大家兴高采烈的猜中答案现场兑换礼品,有说有笑,好不热闹。最后,大家在互相的祝福声中散去。此次活动,既宣扬了我国的文化传统,又拉近了居民之间的情感。