我不怎么读书,但自从在书刊上看见了《红楼梦》这本书,我对读书也有了兴趣。《红楼梦》这本名著很感人,别看我年纪小,才读了一遍一至十回,我还真懂得了不少,也时常掉眼泪。我觉得,当时的社会很奢侈,贾府的贾母很有权势,说话很有分量,贾府上下全都听她的。
但她特别疼爱贾宝玉,把他当作心肝宝贝。也许因为是贾府上上下下都是姑娘,只有贾政(贾府的老爷)和贾宝玉两个男人吧。贾宝玉有一个表妹叫林黛玉,她很爱哭,但很有才华,做诗、画画样样精通。
她和贾宝玉很谈得来,经常一起玩耍,两小无猜。我觉得,林黛玉在我心里是《红楼梦》里最喜欢的人物,也是最感人的人物!自从我看了《红楼梦》以后懂得了许多道理,我很佩服曹雪芹,他可以写出这么好的作品,把里面的人物写得那么栩栩如生,好像就站在我面前。我要向他学习,练好作文基本功,提高自己的写作水平!
文档为doc格式。