答:招生录取工作由市招生考试领导小组统一组织、统一管理,严格按考生分数、志愿、分批次、分类、分区录取。录取中严格按照考生志愿,从高分到低分依次录取。全市普通高中招生的最低控制分数线由市招生领导小组根据向社会公布的招生计划确定。录取批次为:
提前批:1.乐山一中、五通桥中、峨眉二中、草堂高中美术班、牛华中学美术班,面向全市招生提前录取。
2.彝区“9+3”面向“两县一区”预录取。
第一批:省级示范性普通高中面向本县域内定向分配到相应初中录取;省级示范性普通高中面向本县(区、市)录取;乐山市更生学校录取;市级示范性普通高中录取。
第二批:一般普通高中录取(五年制高职按省上分配计划预留送省录取)。
初中毕业生综合素质评定等级为各类普通高中录取的必备条件,示范性普通高中录取必须是b级以上。