话说老虎逃之夭夭之后,在家感叹狐狸居然是上天派来的使者。“从今以后我难道不再是森林之王了吗?”一想到曾经的威风,气就不打一出来,便把狐狸的祖宗十八代都骂了个遍,又打起如意算盘。以盛情款待这位上天派来的使者为由,请狐狸到家里做客,再来个瓮中捉鳖,治服了狐狸,让森林里的动物们重新屈服于自己,还要对狐狸赶尽杀绝。
心动不如行动!老虎便快速朝狐狸家奔去。也许是上天注定,也许是机缘巧合,老虎碰到了大象,大象把老虎被骗的真相一五一十地告诉了他,老虎气得牙咯吱咯吱地响。“哼!竟然敢骗森林之王,真是活腻了,一定要让狐狸尝尝后果。”
老虎和大象结伴来到狐狸家,大象甩起大鼻子,一下子就把门撞开了。只见狐狸正吃着香喷喷的晚饭,妻儿坐在他的对面也吃得欢。见到来势汹汹的老虎,狐狸大惊失色。一家三口哆嗦到角落,远看真像一个“品”字。老虎把长牙一亮,狐狸差点吓晕过去,讨好地说:“老虎大哥,我下次再也不敢了,你饶了我们吧!”老虎大吼道:“你这狡猾的狐狸,骗得我好惨啊!今天我来要送你一份大礼!”狐狸鼓足勇气颤抖地问:“大哥,小弟想知道这大礼是什么呀?”老虎漫不经心地说:“送你三条命!”“大哥,老虎大哥,饶命呀!饶命!”老虎大吼:“去和上天的使者说去吧!”说时迟那时快,老虎张开血盆大口,把狐狸一家吞到肚子里了。
狐狸的结局真是应了一句老话“出来混的,迟早是要还的。”