一天,狐狸和兔子吵架了,就为了一点鸡毛蒜皮的小事,兔子就和狐狸绝交了,其实兔子心里并不想和狐狸绝交,是狐狸欺人太甚,一点小事就算了,还把兔子的房子给拆了,所以兔子才和狐狸绝交。
有一天,狮子看见了一只狐狸,脑子里正想着怎样把狐狸到自己的肚子里,狮子就想了一个好办法,布置了许多陷阱。那时,路过的兔子刚好看见狮子在布置陷阱,狐狸正向陷阱一步一步走去。
兔子想,谁叫你上次把我房子拆了,这次我让你把性命也送上去,但是,人命关天哪,兔子想了想,就在狐狸快要走进陷阱的时候,兔子像箭一样跑过去,说:“不要过去,有陷阱”。狐狸说:“我才不相信你呢”。狐狸不听兔子的劝告,一步一步向。
生命。
的尽头走去。
兔子大声说:“不要啊”。狐狸掉进了陷阱里喊救命,这时,狮子从草丛里跳出来,兔子又像箭一样跑去森林找大家求救,大家都来了后,一起齐心协力把狐狸从狮子的手里抢过来。
狐狸被救之后,很后悔,当初不应该不听兔子的话,所以,狐狸特别办了一场联欢会,还把森林的所有动物都请来参加了。
狐狸先发言说,兔子,让我们像从前一样做好朋友好吗,好,兔子说。
所有动物都欢呼了起来,看样子他们高兴极了。
后来,兔子和狐狸又像从前那样成了好朋友。
一只猫在森林里遇到一只狐狸,心想:"他又聪明,经验又丰富,挺受人尊重的。"于是它很友好地和狐狸打招呼:"日安,尊敬的狐狸先生,您好吗?这些日子挺艰难的,您过得怎么样?"狐狸傲慢地将猫从头到脚地打量了一番,半天拿不定主意是不是该和它说话。
最后它说:"哦,你这个倒霉的长着胡子、满身花纹的傻瓜、饥肠辘辘地追赶老鼠的家伙,你会啥?有什么资格问我过得怎么样?你都学了点什么本事?""我只有一种本领。"猫。
谦虚。
地说。"什么本领?"狐狸问。"有人追我的时候,我会爬到树上去藏起来保护自己。""就这本事?"狐狸不屑地说:"我掌握了上百种本领,而且还有满口袋计谋。我真觉得你可怜,跟着我吧,我教你怎么从追捕中逃生。"。
就在这时,猎人带着四条狗走近了。猫敏捷地窜到一棵树上,在树顶上蹲伏下来,茂密的树叶把它遮挡得严严实实。"快打开你的计谋口袋,狐狸先生,快打开呀!"猫冲着狐狸喊道。可是猎狗已经将狐狸扑倒咬住了。"哎呀,狐狸先生,"猫喊道,"你的千百种本领就这么给扔掉了!假如你能像我一样爬树就不至于丢了性命了!"。
森林里住着一只狡猾的狐狸和一只老实的熊。他们。
生活。
在一起。春天来了,他们要播种玉米。狐狸说:“熊兄弟,去播种,我去把树上的小鸟赶走。要不然,它们把我们的种子给吃了怎么办。”
狐狸说完,就走了。它来到一棵大树下睡觉。熊播完了种子,狐狸刚好也睡醒了,他揉着眼睛对熊说:“我赶走了好多小鸟,它们都想来吃们的种子的。”熊相信他的话。熊种的玉米发芽了,并渐渐越长越高,还结出了玉米棒子。到了该收获的季节,狐狸说:“兄弟,去收玉米,我到山上去打野兔来改善改善们的生活。”
老实的熊同意了。狐狸出去了,他又找了一棵树躲在下面美美地睡上一觉。他回家的时候,熊把玉米收完了。狐狸摊开手说:“兄弟,抱歉!今天运气不好,一只野兔也没打着。”熊还是相信他的话。秋天到了,他们种的稻子熟了。狐狸又说:“兄弟,去收稻子。我在家看着玉米,要不然让小偷把玉米偷了。”
熊走后,狐狸在家里又睡了一觉。他睡完觉,熊也收完稻子回来了。“有小偷来偷我们的玉米,被我赶跑了。”狐狸对熊说。熊依然相信他的话。到了分东西的时候,他们请邻居狼作证人。
狐狸说:“熊老弟,干活这么辛苦,我也没闲着。这样吧,分九份,你分一份,怎么样?”老实的熊爽快地答应了。邻居狼对熊说:“狐狸是骗你的,其实每次干活的时候,他都在睡大觉。”
熊听了抢过东西,把狐狸赶走了。冬天到了,到处冰雪覆盖,狐狸找不到吃的,就饿死了。