生命的感悟短句
生命对于每个人只有一次,我们应该去珍惜生命,,在我们老的时候,我们就会不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
生命是美妙的,生命充满了芳香,我们应该去感悟它,体会到生命的快乐,实现人生的价值,这样我们的生命才会有意义。
有一次,妈妈因身体虚弱,需在医院调养两天。放学后,我与爸爸一起去医院看望妈妈。但我忽然想起患重病的奶奶也在那家医院,爸爸到了医院就问候妈妈,并说了很多感人的话,妈妈露出了笑容,我想如果奶奶知道我们家有这么幸福美好的家庭,肯定很高兴。于是,我就走向奶奶的病房,奶奶年纪大了,情绪不好,知道自己的病情后心理压力很大。所以病好的不那么快。我告诉奶奶让她坚持到胜利,战胜病魔,因为世界非常美好。
我忽然想到花园有一朵非常美丽的花,很想给奶奶摘来。但那天被一位叔叔看到了,他告诉我花儿摘掉就不能再长了,也就枯萎不美丽了。我想:“如果我摘走别人就欣赏不到了。”所以我走了。我把这件事告诉了奶奶,她非常满意地露出了笑脸,并且意味深长地说我才是那朵盛开的最鲜艳的花,我迷惑不解,后来奶奶的病也好转了,心情也好多了。
奶奶因为我的做法而高兴,所以病有所好转,现在回忆起奶奶说的话,我才明白,其实生命才是最美丽的,具有芳香的。的确,生活中的小事,也会使我们的生命流露出光彩、溢出芳香。