小飞侠彼得潘的读后感
伴着夕阳的余辉,听着天边鸟儿挥动翅膀轻微的声音,看着一张孩子们围坐在一齐听故事的画面,我轻轻地翻开了英国作家詹姆斯·巴里写的《小飞侠彼得潘》,走进了一个惊险刺激的世界。
《小飞侠彼得潘》说的是这样的一个故事:一个来自梦幻岛的孩子彼得潘,来到达林夫妇的家里,带着温迪、约翰和迈克尔去了永远也不会让孩子长大的梦幻岛。他们看见了美人鱼、海盗、印第安人、梦幻鸟等东西的同时,一个个神奇的冒险也随之展开,最终,孩子们凭借自我的勇敢和智慧,制服了狠毒邪恶的霍克船长。经历这一切之后,除彼得潘以外的其他孩子相继长大成人,而彼得潘则永远的呆在了这个岛屿。
这本书的资料引人入胜,新鲜趣味,把小岛上的美景描述得栩栩如生,各种冒险的过程描述的也很细致,环环相扣,紧紧地牵住了我们的好奇心,让人迫不及待地想继续往下看,激发了读者阅读的强烈兴趣。
这本书让我深有感触,也让我明白了青春是每个人应当珍惜的东西,毕竟日月如梭,光阴似箭。如果不珍惜的话,时间会让我们永远地失去它!