珍惜时间周记
今天,爸爸他使我懂得珍惜时间,让我知道时间是多么得宝贵。所以一定要珍惜,不要浪费。
今天下午,我在房里看书、写作业。才做十五分钟,我就开始玩。被爸爸看见,爸爸严厉地对我说:“你怎么又开始玩呀!”而我却满不在乎地说:“今天是星期六,明天还可以做的呀!有什么关系呢?”于是爸爸就语重心长地对我说:“你今天的事放在明天做,就等于浪费一天的时间。”爸爸顿顿,又说:“假如你一天浪费十分钟,一年要浪费多少分钟,两年又要浪费多少分钟,三年、四年、五年呢?”我想想这样一年要浪费3650分钟,两年就要浪费7300分钟,三年、四年、五年……天哪,我不敢再想下去。于是我羞愧对爸爸说:“爸爸,您放心吧!我一定会抓紧时间做作业的,不会再浪费时间。”爸爸听我的话就笑着对我说“这就对,珍惜时间就等于延长一个人的生命。”“我知道,我以后一定会珍惜时间的。”我也笑着对爸爸说。
今天爸爸使我懂得珍惜时间,你呢?是不是也和我一样懂呢?
文档为doc格式。