该我上台了,我暗暗叮嘱自己一定不要紧张。然后又迈着并不自信的步伐走上了讲台。当然,开始我并不怎么自信。可后来我竟渐入了佳境,一点都不紧张了。当我抬起头来,竟发现全班同学的目光齐刷刷的都投向了我。我知道,从我走下讲台的那一刻起,我就赢得了属于我的那一份尊重。
另一次尝试也是在上五年级时发生的。那是一次春季运动会的召开,由于没有合适的人选,老师让我去参加这次比赛。我知道我不行,因为从来没有尝试过,心中没有底。可是,由于我的胆怯,连推脱的勇气都没有。临近比赛了,我心想,没有后退的路了,背水一战。我不能辜负老师对我的期望,只能硬着头皮上!就是在这比赛之前这短短几天的训练,却取得了意想不到的结果――我获得了女子200米和400米的冠军。尽管是在一个不大的比赛之中,尽管……我获得了成功,这是我第一次尝试到在体育方面取得成功的喜悦之情!
从此,“困难”这个词从我的人生字典中彻底消失。而我的字典的首页就是“挑战”挑战人生道路上所有的困难,挑战我所有不能做的事情。只要鼓起勇气去挑战困难,再难的事情也会得到解决!