国旗下,同学们高亢地唱着国歌,而我呢?却在讲台下急得团团转。马上就要轮到我在国旗下讲话了,怎么办呢?我看了看台下,又望了望台上,心里倒吸了一口气,面色苍白,两手用力地挠着头,紧张极了,恨不得找个地缝钻进去躲躲。
我无助的眼神被大队辅导员看见,她缓步向我走来,用和蔼的眼神看着我,语重心长地说:“别紧张,你一定行的!只要把台下的人当成大白菜,一定能发挥出你自己的水准。冷静下来,不要害怕!”我弱弱地回了一句:“好!”
到我发言了。我慢慢地,一小步一小步地挪到了台上。我放眼一看,目力所及全是黑压压的人头。我顿时又慌了,怎么办?怎么办呢?我深呼本站吸,把话筒移到嘴边,屏息凝神,准备开始我的演讲。
我想尽了办法抚平我不安的心情。突然,我说漏了一句。不好,我心里焦躁万分,这下又该怎么办呢?这时,我想起了大队辅导员的话,“把台下的人当成大白菜。”我抬起头正视前方,把黑压压的人群幻想成一颗颗大白菜。再一次的深呼吸后,我继续讲了起来。渐渐地,我放松了下来,一句一句有条不紊地说着。最终,我顺利地完成了演讲。
走下台,迎接我的是大队辅导员赞许的目光,我对她说:“我完成了。”她拍了拍我的肩膀,说道:“不错不错。你克服了内心的恐惧,战胜了自己的胆怯,变得愈加勇敢。加油,未来你一定会变得更好……”