我不再害怕歌词
“呼——呼——”北风猛烈地拍打着窗户的玻璃,仿佛就要从窗外蹿进教室里来了,我心猛地一惊!操场上的那棵大榕树也被大风吹得枝丫颤抖,树叶飘落。这时候的天,阴沉沉的,黑压压的,渐渐地下起了雨。
“叮铃铃……”随着上课铃声响起,同学们被风吹得快要冻僵的思绪立刻苏醒过来,大家赶紧回到座位,做好课前准备。不一会儿,语文老师走进了教室。只见她拉长着脸走上讲台,“啪”地一声,将手里拿着的试卷重重地拍到讲桌上:“怎么样?考试成绩非常好,是吗?”虽然没有弄明白老师生气的缘由,但同学们还是瞬间都被镇住了!“不——是!”大家不约而同地低声应道。
“这次考试成绩最高分91分,最低分23分,平均分不到88分,你们感觉怎么样?”一听到“最低分”三个字,我的心“嘭”地一下就悬到了半空。天呀,不会是我考了最低分吧?看着老师把试卷一张一张地往下发,我的心跳得越来越快,好像就要蹦出嗓子眼了!
大雨依旧哗啦啦地下着,我打着雨伞走在回家的路上,脚像灌了铅一样沉重。站在家门前,我想去开门,可是手却不听使唤,举不起小小的钥匙。正在踌躇之时,“嘎吱”门开了。看着我呆愣愣的样子,妈妈赶忙把我拉进屋里:“怎么了?”“妈,我考得95分以上。”我小声地回答。“没关系,期末努力一点就可以了。”出乎我的意料,妈妈不但没有骂我,反而鼓励我安慰我,还和我一起分析试卷,纠正错题,总结方法。妈妈的鼓励帮我把那“88”分织成的网击得粉碎!
那次发试卷后,让我体会到了落后带来的压力,充分地认识到了自己的差距,从此,我要让自己化压力为动力;要不断努力学习,相信下次再发试卷,我不会再害怕啦!