合:各位亲爱的同学们,敬爱的班主任王老师,大家下午好(鞠躬)
郑婧:在金秋十月,我们迎来了高一三班最为盛大的唯一的一次主题班会。当鲜红的五星红旗冉冉升起的时候,革命的号角仿佛在耳边回响,人民战士英勇奋战的情景依然历历在目。
张天梦:爱国是中华民族的优良传统,自古以来,我国历史上出现了许许多多象岳飞一样的爱国人士。
黄倩:我国长期处于日本帝国主义的侵略压迫之下,民不聊生,许多先辈不惜抛头颅,撒热血,艰苦抗战,终于结束了那段屈辱的历史。
杨亿莹:我们要珍惜今天的幸福生活。我们要继承先辈遗志,从我做起,承担自已的责任和义务,以天下为已任。
余佳俊:努力学习,把自已培养为德、智、体、美、劳等全面发展的优秀人材,将来为我国的社会主义建设贡献力量。
韦旖旎:只有国家兴旺了、强盛了,个人才有前途,才有希望,将来同学们长大了,能为国效力,作出巨大贡献,这才是我们的前途,这才是我们最大的幸福。
张天梦:下面请王老师宣布主题班会正式开始。
余佳俊:下面进入第一个环节,班级大合唱《龙的传人》,全体起立。