(齐):老师们,同学们:
大家好!三年级四班的主题班会现在正式开始!(大家鼓掌)
(女):刘毅翔,知道明天是什么日子吗?
(男):当然知道!明天就是第二十九个教师节。这也是我们上学以来的第三个教师节。
(女):同学们在这两年里,我们从懵懂少年成长为一名优秀的小学生,这一切的进步都与谁的辛勤工作分不开啊?(等待同学们的回应)
(男):是啊!在这个特别的日子里让我们一起祝福她们:(全班同学一起)节日快乐,身体健康!
(女):往年的教师节咱们总是用爸妈给的零用钱购买一些小礼物送给老师,可是我总觉得这并不能真正表达我们尊敬老师、感谢老师的心意!
(男):任香霖,今年我们不如送给老师一份难忘又有意义,而且是通过我们自己努力,真正代表我们心意的礼物!
(女):哦,说来听听!
(男):咱们全班同学一起给老师做一份承诺,承诺在新的学期里专心听讲、认真完成作业、遵守纪律、关心集体!让这份承诺作为教师节的礼物。
(女):同学们,你们说刘毅翔的这个主意怎么样啊?(等待同学们的反应)
(齐):那我们赶快以小组为单位,在老师面前,郑重的承诺吧!
(女):我宣布一下签订承诺书的秩序:首先以每个小组长举手的先后,确定每个小组上台来签订承诺书的顺序;其次每个组一起签订承诺书后,由组长带领一起读一遍承诺的内容,当做承诺的时候请大家把右手放到我们的心脏的位置。(主持人做一下这个动作)
(男):还有如果小组内有同学不想签订承诺书的,其他组员要解他不想签的原因,大家一起为他打气,争取小组成员一起上台来签订!大家说好不好?(等待同学的回应)
(女):好的,现在允许各小组有5分钟的讨论时间,时间到后我会宣布开始!讨论的时候请大家小声讨论,不要影响到其他班级的上课。
5分钟后,
(女):好的,大家请安静,时间到!当上来签名字时,请按顺序排好队,带好自己的水彩笔,统一由我的右手边上台,从左手边下台。我宣布承诺开始!
两个主持人一起商定好上台的秩序。并宣布上台顺序。每个小组承诺完,下台时,由家长代表给贴个鼓励的小粘贴。
签订完后,由主持人将承诺书交给班主任。并邀请班主任和其他老师讲话。
结束语:
(齐):同学们,希望大家在新的学期中能遵守自己的承诺,尊敬老师,用自己的实际行动来感谢老师的辛勤工作。本次班会圆满结束!(大家鼓掌)