1、同学们,高考虽然不是人生的全部,但却是人生极为重要的一步。人这一生会有许多坎坷要跨越,高考也算其一。让我们“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”,人生能有几回搏,此时不搏待何时?全身心的投入,一点一滴的积累,积蓄能量,整装待发,迎接六月。无愧无悔的过好每一天,从容自信的奔向理想,胜利一定属于我们!
2、岁月如歌,高中生活一瞬即逝,当我们踏上大学的征程,有时候仍然会回头看一下曾经走过的路,酸、甜、苦、辣,尽在其中,她记录了我成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。
3、一百天,每一天都是新的一页,每一页都写满奋斗的历程。拿破仑说:最困难之日,就是离成功不远之时。先贤留下的哲理告诉我们:否极泰来,苦尽甘来。越是接近成功,道路便越艰险。艰难困苦,玉汝于成。放下包袱,勇往直前,无畏拼搏。高考是一场综合实力的较量,能驾驭知识,战胜困难的人才会赢得最终的胜利。
4、今天,我们相聚在这里,有着不同的理想,不同的习惯,不同的语言,但我们有一个共同的家,我们从不同的地方相聚这里,大家彼此陌生,相互学习,相互帮助,为我们在异乡增添了一份温暖,这一学期即将过去,相信大家对我们第一学期的学习生活有很多感想。
6、在这春风又起的季节,我们迎来了高考百日冲刺誓师大会。万米赛跑到了百米冲刺的时候了,嘹亮的号角已经吹响,我们听到了加速前进的命令:从现在起就要以傲视群雄的信心投入到高考的竞争当中,要以百分之百的精力投入到高考的复习当中,要以前所未有的毅力投入到决战攻关当中,去书写每一位同学的人生新篇章,书写我们宜都一中的新篇章。
7、九百多天我们从风雨中走来了,我们踏过书山坎坷,我们渡过学海茫茫,让我们再用100天的勤奋来迎接命运的撞击,我相信一定会撞出闪亮的火花!
8、我们感谢生活,给我们留下了一百天的时间去努力。踏上最后的征程,我们更要沉着、冷静,以平常心对待学习和生活。学海无涯,还有许多知识我们没有很好的掌握,还有很多规律等待探索,还有很多技巧等待。
总结。
还有很多错误等待纠正每一个人都有做不完的事情而且每个人都有难以想象的潜力都有无尽的进步空间。放平心态戒骄戒躁潜力钻研每一秒都有收获的契机每一道题都有发现的喜悦。
9、我们从不同的地方相聚这里,大家彼此陌生,相互学习,相互帮助,为我们在异乡增添了一份温暖,这一学期即将过去,相信大家对我们第一学期的学习生活有很多感想。
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家下午好!
今天由我和李天琪同学主持班会,班会的主题内容是关于地震方面的知识大讨论,请大家畅所欲言,把自己知道的关于地震的知识和收集到的相关资料拿出来和大家一起学习,下面就开始吧!先让我来考考大家吧。
老师们,同学们:
大家下午好!
齐:很高兴老师们能够抽出时间来到我们初一班,欣赏我们班的主题班会。
男:落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
祁:秋高气爽,天高云淡。
刘:我们新世纪的孩子们安静地坐在教室里,迎接新一天的朝阳。
李:自古以来,中华民族中出现了许多顶天立地的杰出人物,作为中华的儿女,我们一定在心中想起那句:
合:咱们的中国!
祁:下面,请听刘盼盼和肖骏带给我们的诗朗诵……。