今天是开学以来第一次主题班会。班上同学们都很积极主动。这次班会是为了让同学们以崭新的姿态,饱满的精神投入到新学期,对新学期的学习充满激情,充满动力,激励同学们在新学期中展现自我。帮助同学们重新树立目标,认真规划本学期的学习生活,勇敢自信的面对新学期的挑战!
寒假带着春节的喜庆一晃而过,踏着春天的脚步,合着新年的快乐。首先我们进行了小组讨论,每位同学都在组内介绍了自己这个假期的所见所闻与收获。相信这个短暂的假期,同样也使我们受益匪浅。但是告别了寒假,我们又迎来了一个新的学期。今天我们又站在了新的起跑线上。不管曾经的失败与辉煌今天我们将在一次踏上从零开始的比赛征程。接着我们每个小组的同学集体想了一句鼓舞振奋人心的小组口号,它代表新学年本小组的新气象,新面貌。于此同时每位同学还写下了自己在本学期的小目标,大家将自己的目标写在了爱心纸上,贴在了后黑板上。这些目标组成了两个完美的字:未来。相信只要大家努力就一定会成功。相信只要每个人位子的目标努力奋斗,每个人都会有一个美好的未来。我们自己的未来将用我们的情分而改变。最后每位同学都起立宣誓:我们非常聪明,我们潜力无穷,我们要在老师的指导下,告别懒散,遵守纪律,刻苦学习。我们要加强锻炼,全面发展,我们要自强不息,勇夺第一。我们要在新学期,树立新目标,展现新面貌,超越新挑战,创造新辉煌。
这次班会使我受益匪浅,让我们明白了,有了努力的目标,也就有了力量。有了目标,也就有了努力的方向。所以,后黑板上记载着我们每个人的目标,他就是我们的指路灯,是我们本学期努力的方向!