导游词必背
张:亲爱的老师,同学们大家。
合:晚上好。
张:模拟导游大赛是人资环学院的传统活动项目了,前几届在院里办的是有声有色,受到了老师和同学们的广泛好评。今年,学院把活动选手的参选范围拓展到整个学校,更吸引了全校的青年才俊参加。尚:是的。今晚的比赛分为四个环节分别是精彩亮相、导游词讲解、知识问答和才艺展示。
张:在此,我们预祝选手们取得优异的成绩。
尚:下面介绍一下出席本次大赛的各位嘉宾和老师他们分别是-----。
张:让我们再次以热烈的掌声欢迎各位嘉宾和老师的到来!
张:好。掌声有请十二位选手登台亮相。
尚:感谢选手们的精彩亮相下面进行比赛的第二个环节导游词解说张:哎,xxx(袭瑶是吧?),在我们辽阔而富饶的中华大地上,遍布着历经沧桑依存的文物古迹和众多鬼斧神工的自然景观。尚:是的,晨光。今天就让我们跟随12位选手的精彩解说,游遍中国,让我们领略祖国的大好河山,了解各地的风土人情。
张:在本环节中选手们依次上台介绍自己精心准备的景点解说限时三分三十秒景点自选满分为五十分(满分不是五十分,是由五位老师的打分加起来然后算平均分,这样的话满分应该是十分吧。后面的几个环节也是一样。)。
尚:有请第一号选手吴振上台展示。
张:谢谢刘林林的精彩展示,下面我们来公布一下选手们前两个环节的得分。
尚:(公布分数)。
尚:选手们要调整好自己的心态预祝大家在第三四环节取得更优异的成绩。
张:下面我们进行第三个环节知识问答本环节中选手们上台抽题从十二道题里面任选一道其中每道题中包括两个选择题和一个问答题每位选手回答完后由评委直接点评本环节满分为二十分(分数计算同上)。
尚:有请一号选手吴振上台抽题。
尚:接下来的时间我们有请。(节目。)。
张:谢谢。的精彩演唱选手们的分数也已经出来了尚:公布分数。
张:下面我们比赛继续第四环节才艺展示本环节选手们上台自由展示自己的风采满分为二十分(分数同上)。
尚:有请一号选手来自人口资源与环境学院的吴振。
张:接下来的时间我们有请。为选手们最后环节的表现做点评(稍微有些改动,这里再加一个文艺节目,正好给算分的人员充足的时间算分。这个节目是在老师点评完之后开始的。)。
尚:(顺序依次是最佳人气、最佳形象、最佳才艺、铜、银、金)谢谢的点评下面的时间呢我们将会交给在座的各位观众我们会请嘉宾随机的抽取三十位在座的观众号码被选中的观众呢请你们从坐席上揭下自己的号码上台贴在你支持的选手身上你们的投票将会直接推选出十二位选手中的最佳人气奖张:先请十二位选手上台请嘉宾随机挑选现场观众尚:现在很明显了获得最佳人气奖的是......
张:选手们的分数也已经全部出来了尚:公布分数颁奖。
优胜奖六名最佳形象奖一名最佳才艺奖一名铜牌导游三名银牌导游两名金牌导游一名嘉宾上台颁奖(分批次)。
尚:再次恭喜获奖的各位选手。
序号1234567。
姓名吴振江丹丹徐笑梅杜永双田苑润孟令司王灿。
节目双簧《忐忑》歌曲《素颜》笛伴歌《绽放》。
舞蹈文歌伴舞《绽放》。
魔术表演朗诵《飞翔》。