风景因您而美丽,旅途有我更精彩。先问候一下大家:各位亲爱的朋友:大家早上好!
有一首歌曲叫《常回家看看》,有一种渴望叫常出去转转,说白了就是旅游。在城里呆久了,天天听噪音,吸尾气,忙家务,搞工作,每日里柴米油盐,吃喝拉撒,真可以说操碎了心,磨破了嘴,身板差点没累毁呀!(众人笑)所以我们应该经常出去旅游,转一转比较大的城市,到青山绿水中陶冶情操,到历史名城去开拓眼界,人生最重要的是什么,不是金钱,不是权力,我认为是健康快乐!大家同意吗?(众人会意)。
好了。言归正传啊~首先代表xx旅行社感谢各位的支持与厚爱,同时也对大家的这次黄山之行表示热烈的欢迎。
首先自我介绍一下,我姓x,各位可以直接叫我x导或小x,叫我x导,听了更舒服些,为什么呢?(提提导游、导演、导师、捣江湖)。
呀?那大家就要好好爱护他,保持车内的清洁,爱护她,就像你们爱自己的小老婆小老公一样。
那么大家出来旅游呀,一定要服从导游的领导,一定要跟着导游走,这跟着导游走,吃喝啥都有,问啥啥都会,走着还不累。等一下到景点就请大家跟着我的导游旗走,小旗不倒,不许乱跑,因为呀只有跟着我的导游旗走,美好的感觉才会有!
好了,现在简单的说一下大家最关心的行程:从昆山出发,到达xx景区的时间约为x个小时。路上会停服务区,??(说说唱歌、歌唱的话题)!
旅游六大要素:吃、住、行、游、购、娱。??说说行程安排,住宿酒店等等。
好了,接下来呢小导在给咱门大家说一下咱们出门旅游的注意事项。
第一、安全!安全第一,安全是快乐游玩的前提!爬山时一定要注意脚下安全。照相时要注意不能拍的忘乎所以,一定要留心身后。所谓:走路不看景,看景不走路,大景不放过,小景不留连,拍照不用慌,先对身后望。
第二、集体观念:我们是一个团队一起出来,大家都不能擅自离开团队游玩,绝不允许单独行动,希望大家记牢。
第三、时间观念:一定要注意集合时间。在随时我都会提醒大家一个时间,大家一定要把时间记牢,不能忘掉。
第四:把自己的随身贵重物品都保管好,上车下车都要随身携带。第五:景区要十分注意防火及环保。各位烟民就要注意了,在景区内不要随意吸烟,山上每隔1小时左右的路程就会有一个吸烟点,要注意吸烟标志。景区也要注意环保。那有垃圾大家不要随意乱扔,在沿途都会设有垃圾箱,大家要把垃圾扔垃圾桶。美丽的风景是需要我们大家共同来维护的。
说了这么多了,大家肯定有很多没记住的,但注意事项是一定要记得的,其它的没记着也不用担心,到了景点会由我们的地接导游为我们再做详细的介绍,预祝在坐的每一位都这次旅行玩的开心游的尽兴。