鞭炮的日记
过小年啦,我又可以放我的鞭炮啦!我急着让爷爷去三楼把我的小炮拿下来。
我点好了一根香,拿了几盒双响炮。“怕,怕……”来一个小火箭。“搜——啪!”突然,我的脑子里出了一个点子:“如果我把炮放在一个洞洞里,会出多弄得烟?”
我试了试,放在洞洞里。那个炮冒了五秒的烟后,然后“轰”得一声炸开了,我跑过去,一看,“哇,好浓的烟啊!”就算是把洞挖开,烟还是很浓的。这就叫“丈二和尚——摸不着头脑”。
“这也太浓了吧!”我开心的说。以为这是我做的“烟雾弹”!我这个既能出烟雾,又能爆炸,一箭双雕啊!!
我的炮真实各有各的妙招啊!欢迎你来玩!