鞭炮的日记
去年除夕之夜,我们一家人围着大圆桌有说有笑地吃年夜饭。我还没吃完,就如一支贴着地皮的黑箭,拿着鞭炮。拉着哥哥姐姐的手,迫不及待地冲出家门,到院子的空地上放鞭炮。
我刚打开袋子,哥哥就争先恐后地拿出一根又细又长的鞭炮____“闪电”还没等我捂上那充满恐惧的双耳,“吱……哗”,那声音真是震耳欲聋,只见它带着无数的火花,飞快地冲上天空。
我明明知道姐姐的胆子小,不过我给姐姐来点计谋。于是,我在地上放了一个鞭炮对姐姐说:“你敢放吗?”姐姐壮了壮胆也不该示弱,说:“哼,瞧不起我是吧!放给你看看!”说着,只见她左手捂着耳朵,右手拿着香,一步步小心翼翼地移动着身子,向鞭炮靠近。她离鞭炮老远,把手伸的老长,看手还颤抖着,颤抖着,还没点着导火线,只见姐姐扭头就跑,我和哥哥在一旁哈哈大笑。
该轮到我放了,我点燃手中的“摇钱树”“嗖……”的一声,烟花炸开,从里面闪出火花,越闪越大,渐渐变成了一棵数形,金色的火花从“树”上摇落下来,有红的,有黄的,还有绿的.……美丽极了!望着摇钱树,小孩子们立刻欢呼雀跃起来:“哇,发财拉!”
“当,当……”新年的钟声敲响了,大地沸腾了,成了鞭炮声与烟花的天下。烟花五光十色,千姿百态,争齐逗艳,把天空点缀成一个美丽的大花园。