鞭炮的日记
今天是大年初一,传说年会来,家家户户都要放鞭炮,把年吓走。
我早上六点就起床了,我听到从四面八方传来震耳欲聋的鞭炮声,我心就痒痒了。于是,我拿着鞭炮冲出客厅,外面一片漆黑,我拿出手电筒照明,我把鞭炮放在院子里,摆成一字形,看起来就像一条长龙。
我手里拿着打火机,慢慢地蹲下,准备去点火,这时我提心吊胆的,但是我在心里鼓励自己,妈妈也来给我助阵。我打着火机,对准药捻儿点火,点着之后,我像风一样跑回屋里。我刚站稳,鞭炮就噼里啪啦地响了起来。
我在鞭炮声中狂欢起来!