鞭炮的日记
今天是除夕,我们全家到爷爷奶奶家吃年夜饭。其实,我的心思不在丰盛的晚餐上,而是满脑子想着赶紧吃完饭好去放鞭炮。吃饭前,我和爸爸赶着去买好了鞭炮,有“连珠炮”“火流星”“七色神鞭”和“五彩火花”。我还很细心地提醒爸爸买好了打火机。
年夜饭终于吃完了,激动人心的时刻就要到来了。奶奶怕我被鞭炮伤害,帮我全副武装,穿上大棉袄,带上平光境。我迫不及待地奔到阳台上,只见阳台下面的鼓楼广场火树银花,深色的夜空已经被远近的各色烟花照亮了。我拿出一枝“五彩火花”,准备点火。这但是我第一次放鞭炮呀!
放鞭炮真过瘾,这真是一个难忘的除夕啊!