鞭炮的日记
前几天,我们家和姐姐家都有4个人去了山上爷爷奶奶家。到了每天晚上,我们都要做一件事情,它也是过年的习俗放鞭炮。
每天下午我们都要去买鞭炮准备好,什么“恐龙蛋”“火炬”“小水炮”“三响炮”“一响炮”“飞机”“琉璃彩蝶”……很多鞭炮我都放过,当然,我放过的,我姐姐也放过啦!到了正月里,大人就拿出大的鞭炮来放,还有那种很长的鞭炮。在山上,我和姐姐也有朋友,她们也和我们俩一起放鞭炮,有时她们也有好玩的鞭炮给我们玩,我们有好玩的也给她们玩。每到晚上,我们就是和她们一起玩的呢!当然,我弟也来凑热闹,他不会放,就让我帮他放。
放鞭炮真有意思!但是在燃放的时候要当心,放第一种炮的时候一定要扔得远。不要在公共场所和人多的地方放,不然会伤到人。人家受伤,我们要付钱,那多不划算呀!放第二种烟火时的时候,人也要走远。放第三种炮的时候,手上拿得是最安全的,但是放的时候不要对着人家,容易烧着别人的衣服。