鞭炮的日记
“噼里啪啦!噼里啪啦!”随着新年的鞭炮声,春节来了。
一大早,我就被窗外的鞭炮声吵得不得了,我忙去查看日历,呀!都已经是除夕了!我急忙穿好衣服,点好香,拿起一挂鞭炮和一盒摔炮就奔出了门外。我一看,哟!哥哥和姐姐他们早就出去放炮了。原来,他们早就商量好不叫我了!我气得火冒三丈,拿起一盒黑蜘蛛里的一根,擦着了就扔向他们,他们发现了我,也朝我扔了过来,我幸好有防备,不然,可就惨了。我脑子里突然冒出一个馊主意,如果把一个威力大的足球炮放在锁眼旁边的小洞里会怎么样呢?“啪!!!!”一声巨大的声音传进了我的耳朵里,我跑过去看了一看,小洞里的雪全被我炸干净了,我“咯咯”的笑着。哥哥和姐姐两双眼睛瞪着我,都吓呆了,过了一会儿,双双伸出大拇指,说:“小妹,你太勇敢了!牛!”
第二天,我穿了新衣,正准备开电视、吃早餐,冷不防,一个小球弹在我的脸上。
“谁?”
哈哈,原来是小外甥女,她还冲着我乐哪。我不理她,继续吃。没想到,稀饭里吃出一个肉虫子来,我没有办法,只好去玩儿了。可是玩儿着玩儿着,突然感到脖子上一凉,我猛地转过头,竟看到小外甥女那双冰凉的小手正往我脖子里放哪,我深深吸了一口气,两只眼睛瞪着她,我忍!可她哪,好冲着我坏笑呢!真拿她没有办法。
哎!这个春节,我是玩儿的太美了。同学们,你们是怎么过的,找个时间,咱们交流交流。