有一个小男孩,双眼失明。但在他黑暗的世界里,有一处光明的源泉,那就是他的梦想。他爱钢琴,尽管他看不见,但他并没有放弃他的梦想,一直坚持并努力完成自己最初的梦想。因为他坚信水滴石穿,有付出就有收获。因为家里并不富裕,他一直没有机会接触到他喜欢的钢琴。但他对钢琴的热爱感动了好心人,也使他能与钢琴朝夕相伴,并练就了超凡的琴艺。在他成功的背后,一直有一位默默支持着他的人,那就是他的母亲。是他的母亲带着他走遍大街小巷拜师学艺。当他看不见乐谱时,他的母亲用针线,一针一针地在牛皮上为他缝出那一张张盲谱。小男孩凭借着手感和对音符的挚爱,“读”到了那一张张乐谱,弹出那一首首动听的曲子。当母亲年看到儿子的手在琴键上快速的跳跃,脸上露出了开心的笑容。
是啊,母爱是最伟大、最无私的。母亲对于孩子的爱,不正是这一张张一针针缝制的盲谱吗?盲孩子懂得这些,他爱钢琴,可他更爱他的母亲。他懂得感恩,他要报答母亲给予他的爱,他要用母亲给予他的乐谱弹奏出世界上最动听的音乐。
这时候,我不由地想起我的母亲。母亲总是在我失落的时候鼓励我,母亲总是在我犯错的时候教育我,母亲总是在我临上学的时候叮嘱我,可我却一直埋怨我的母亲。我终于知道这是您对我深深的爱呀!我要对您说一声“谢谢”和“对不起”!
今天,我们开始了新学期的生活,让我们为了自己的新学期、新人生而努力吧!让我们为了报答那些关爱着我们的每一个人而努力吧――因为我们都知道:感恩就是幸福。