亲爱的同学们:
在茫茫的宇宙中,有这样一颗美丽的星球,它十分蔚蓝,在这蔚蓝之上还有干净的白色和醒目的绿色。它是生命之母,万物的摇篮。没错,这颗美丽的星球就是处于太阳系的——地球。
在亿万多年前,它只有一大块陆地,上面的动物们和平共生,虽有弱肉强食,但也不至于会因此而毁灭掉任何一个物种。
空中飘着变幻无穷,千奇百怪的白云,有时像大象,有时像棵树,有时像一团棉花糖。鸟儿们和翼龙们就和谐地生活在这天空上。
而地面上,有平原、有雨林、有高山,物种多样的动物们生活在这儿,成群结队,或在苍青的树下乘凉,或在碧绿的水中泡澡,或在宽大的洞中睡觉。
在两万多年前,人类取代了恐龙“地球霸主”的位置,于是,这位生命之母的“噩梦”从此就开始了。
在1979年科学家就发现了地球的臭氧层空洞。至
2013
年9月,空洞面积已经达到了2400万平方米,相当于整个北美洲的面积。并且,它还在不断扩大。别以为这空洞问题不大,但其实只要臭氧层变化达到1%,10年之内就可能会导致几千万地球人患上皮肤癌!
看看现在,巨型的原始森林还剩多少?经过人类的不断砍伐,原始森林面积正在逐渐变小,许多动物可能会因此失去家园,无家可归,或濒临灭绝。
这“噩梦”还在继续,并且有愈演愈烈的趋势。虽然人们已经开始有所醒悟,已采取很多的环保措施,但仍有很多不守规则的人在继续作乱。让我们仔细想想看,地球几百万年的资源,就这样让我们如此快速地用光了?那我们的子孙后代该依赖于哪里的资源来生存呢?为了人类的美好未来,为了我们的子孙后代,请让我们一起倡议,一起从这几点开始做起吧:
1、不浪费地球水资源,用使用过的水洒水、冲厕所、清洁物品。
2、不浪费土资源,不在土地上滥用化学品,做好垃圾分类管理,不乱扔有害垃圾在地上。
3、写保护环境宣传语,见到破坏环境的行为要制止,让大家一起来支持环保工作。
一份倡议,一个承诺,一种责任,一个地球。同学们,为了地球,也为了我们自己,让我们马上行动吧!