尊敬的公民们:
今天我在这里想。
给大家。
讲一下写这份倡议书的原因:我希望我们大家能一起保护环境。如果我们乱扔垃圾的话,我们将会被我们所产生的垃圾淹没。
你们觉得这件事情不太可能,但是已经开始发生了;在太平洋中,又一个用垃圾做成的岛,叫做北太平洋垃圾漩涡(pacifictrashvortex)。
数年来,北太平洋亚热带涡流将来自海岸或船队的塑料垃圾聚集起来,卷入漩涡,再通过向心力将它们逐渐带到涡流中心——一个面积为343万平方公里的区域(超过欧洲的三分之一)。据统计,这片水域中的塑料垃圾与浮游生物的比例已为6吨对1吨。在这一水域的主要部分,塑料垃圾的厚度可达30米。
波兰科学家研究发现,95%的海燕胃中都有塑料。而科学家在比利时的一只鸟的胃里,发现了1600块塑料残渣。许多死亡的信天翁幼鸟体内常见瓶盖、塑料打火机、塑料儿童玩具、梳子、牙刷等塑料垃圾。吞下这些塑料制品会导致鸟类食道或器官被划破,从而造成它们窒息或者因饥饿、脱水而死。
为了不让鱼从我们的垃圾中死掉,我的建仪如下:
1、希。
望大家。
能少用到一次性用品(如:塑料瓶子,或者塑料制品)。
2、把垃圾扔进垃圾桶里,做好垃圾分类。
3、做好回收利用。
每个人都有保护地球的责任。如果每个人能够做出一点贡献的话,地球将会更健康,也会活得越来越好。
此致
敬礼
xxx。
20xx年xx月xx日。