人人都有自己独特的个性,没有别人可以代替,多姿多彩的人生就是因为有了个性,才会越发的灿烂精彩。当然我也有自己的个性,这也让我的生活更加有趣。
我的个性可以用两个字表示:吝啬!
去年夏天,我们一家人去三门岛旅游。那儿的海鲜真是特别的好呢!于是,妈妈说要买几斤海螺肉回家尝尝鲜。我们来到海产专卖市场,一家店一家店的看。我们进了一家店,妈妈问:“响螺肉多少钱一斤啊”“100元一斤。”店主笑兮兮地迎上来,“要不要来一斤啊”我气急了,这哪值啊,摆明了要敲竹杠嘛!
“走了一个上午啦,就买50元一斤的那家吧,我累坏啦!”妈妈在后头喊着。我见妈妈累了,就说:“您回酒店吧,给我40元,我买给您看!”我一副斗志昂扬的样子,少花10元,累也是值的!妈妈拗不过我,扔给我50元就走了。我又看到一家店,上面写着响螺45元/斤。我对老板说:“这响螺40元卖给我一斤行不行”“小妹妹,我们的价钱已经很低了!”“可我只有40元,老板,你就卖给我一斤吧!”“唉,算了算了,40就40!”。哈哈!成功了!幸好妈妈给我散钱了,不然就不能圆谎了。
我提着响螺,心里美滋滋的,回到酒店,爸爸还夸我是小经济学家呢!
我就是我,你愿意和我交朋友吗?
2
大家好!我叫周丁雨,我10岁了,上四年级,我有一头短短的,黑黑的头发,一双明亮的大眼睛,一只可爱的小鼻子,还有一张爱说话的,撅起来的大嘴巴,比较瘦的身材,最引人注目的是我那38码的大脚丫,姑姑,妈妈,爸爸,姨妈,姨父。。。。。。。。。。。。都叫我大脚婆!我最讨厌她们这样叫我了。
我有许多优点:英语好,每次都考95分以上,爱音乐,没事时就会情不自禁的哼哼歌。。。。。。。。。。。。但缺点也不少:爱玩耍,撒谎,语文不好。。。。。。。。。。。。
我很爱笑,在任何时候我都能笑得开心,笑得痛快,笑得无所顾忌,由于我爽朗的大嗓门儿,所以我的笑声没有别的女孩子银铃般清脆,真可谓笑得惊天动地。妈妈经常要我注意个人形象,小声一点,保持可爱小女生模样,可我总是控制不了,哈哈!弥勒佛也爱笑,有道是“大肚能容,容世间难容之事;慈颜常笑,笑尽人间可笑之人”,多好的对子啊!我就是一个笑口常开,满身豪气的女孩子。
请保留文章来源信息和原文链接!