为进一步做好疫情防控期间,辖区困难家庭和人员的帮扶工作,保障辖区内困难家庭生活。20__年2月9日,松山街道四村社区志愿者走访了辖区内困难家庭,结合疫情防控形势,为困难家庭送上了爱心口罩。
社区工作人员深入居民家中,了解困难群众的生活情况及个人身体状况,并就近期国内外新冠疫情的形势叮嘱居民要做好防护措施,佩戴好口罩及勤洗手。居民表示十分感谢政府对他们的关心,自己会尽量减少外出,必要情况需要外出时会全程佩戴口罩,回家后会立即洗手。虽然小小的口罩对他们来说分量不重,但是社区工作人员关切的话语和贴心的问候价值千金,也为这个寒冬增添了丝丝暖意。
走访结束后,为了进一步加强疫情防控宣传,让更多的居民理解、支持、参与社区的工作,志愿者在各片区为居民群众发放《疫情防控倡议书》,叮嘱他们做好自我保护,同时积极配合社区工作,自觉上报春节期间外地返韶人员情况。