社区疫情防控体会与感悟
我是___,南京传媒学院美术与设计学院2019级学生。2022年郑州疫情开始之际,我便在各个平台找寻志愿者招募信息,看到彩虹驻丰乐社区岗位社工发布的招募通知,数九寒天为了安全起见,我果断投入到居住地金水区南阳新村丰乐社区防疫志愿服务工作中。
在彩虹社工王祎翔姐姐的指导下,我穿上红马甲、套上防护服,在防疫检测点认真值守,提醒居民扫描二维码,填写核酸检测信息,帮助老人小孩走绿色通道,验证和确定人员信息,维持队伍秩序,监督安全距离,安抚居民情绪,通知检测无效人员返回检测点,帮助解决工作时出现的突发问题,为疫情防控贡献微薄的力量。
作为一名预备党员,我也时刻告诉自己要发挥模范带头作用,凡事冲锋在前,用自己的实际行动践行时代的责任与担当。经过这几天的志愿服务,我深刻体会到疫情防控工作者的艰辛,也感受到作为一名疫情防控志愿者的使命感和责任感。
“疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行”,相信在党和政府的领导下,在人民的全力配合下,一定会打赢这场没有硝烟的战争,共待锦华灿烂、繁花烂漫之时。