我是来自中北大学朔州校区18级电气工程及其自动化的刘__,突如其来的新型冠状病毒瞬间席卷全国各地,为打赢这场没有硝烟的战争,全国各族人民英勇奋斗。
过年回村听到村里广播通知,需求志愿者,我就积极报名参加,在山西省运城市闻喜县裴社乡大泽村里的各个路口,每天站岗2-4小时,从正月初二至疫情工作结束。每天的工作日常就是:
在自己所站的岗位进行人员出入情况登记。
2.禁止外村人员无重大事件进行出入。
3.每天遣散村民超过3-5人的聚众闲聊等等。
虽然每天工作是枯燥乏味的,有时候甚至是寒冷的,但是心里确实温暖的,满足的,寒假在家实现自己的人生价值,觉得这次参加村里志愿者很有必要。最后,让我们坚定战胜疫情的信念,相信在大家的共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战,早日相聚在美丽的中北校园。