读城南旧事有感
童年,应该都是美好的吧。就像一架风车,每当风吹来时,它都会快乐地转动着。就像《城南旧事》里的总是有着自己的欢乐。
每当我读到“冬阳童年骆驼队”里面的小英子“看骆驼咀嚼草料,上牙下牙交错地磨来磨去。我看呆了,自己的牙也跟着动了起来。”时我每一次都要笑。一边笑,一边回忆着。回忆着我还不懂事的时候,做过的那些“傻”事。还记得那年冬天,我穿得和棉花包似的,在雪地里跳来跳去,还堆了一个我最大的成就——一个雪娃娃。我想:“妈妈常给我洗澡,今天我给它洗吧!”我把它泡在水里,过了一会儿,我去拿手帕,雪娃娃不见了。我急得哭了起来,一直在一边看的妈妈却大笑着。过了好一会儿,我才从回忆中回过神儿来。
童年就像一架马车,不管是新是旧,是好是破,它总是能在路上发出欢乐的笑声。这,就是美好的童年。