环游地球读后感
色彩斑斓的童年是人生中最美好的时光,在成长的路上需要更多更好的精神粮食。我们虽然不能飞翔,却可以给思想插上翅膀。故事可以让我们如春风一般温暖,伴随我们一天天成长。而书籍就有如一把神奇的钥匙,开启快乐和智慧,激发勇敢和善良。有一本书给了我这样的感觉,那就是《八十天环游地球》。这本书记述了主人公福克先生以坚强的毅力和智慧完成了八十天环游地球的赌注。但是在这八十天内,他不幸被误会成偷窃银行的大盗,被通缉、追捕。随后他和仆人路路通克服了路途中重重艰难的阻挠,在环游地球一圈并回到伦敦时,却迟到第一时间的五分钟,他自认为失败了,却意外的收获了胜利---原来他自向东绕地球一周,利用的时差正好节省了一天的时间!一路上福克先生的机智,勇敢和意志力都表现了十足的绅士派头,最后双喜临门,抱得美人归---他在印度救出了一个殉葬的王公妻子,艾娥达夫人。
八十天环游地球一周!在落后的十九世纪,没有飞机,只有一些普通到再也不能普通的汽车,设备不是很齐全的火车和行驶缓慢的轮船。在这么落后的环境条件下,只能用八十天的时间环游地球,这需要多大的毅力和智慧!可想而知,一路上他们遇到了多少令人难以置信的困难啊!
读完这本书,我意犹未尽,仿佛也跟着他们环游了地球一周,惊心动魄。让我深受感动的一个章节就是,虽然福克先生的时间紧迫,但他竟然愿意为了救一个陌生的女子,浪费自己宝贵的时间。尽管时间紧迫,但福克先生都是沉默不语的冷静态度。
故事结尾是说福克先生赢了这一场赌注。福克先生之所以会赢,是因为他有信心。相信自己不会被困难所打倒,相信自己一定能完成这件事的。他那强大的毅力让他不半途而废,坚持到底。
每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。你无论在什么时候,都要分秒必争,那是福格先生成功的关键,每个人也是如此。短暂的几秒钟,可以使福格输掉赌注,可以使人一夜之间倾家荡产!时间是多么宝贵,浪费时间就等于浪费生命。
读完这本书,我懂得了一个道理:无论在什么时候,都会有许多很难完成的事,但,世上无难事,只怕有心人。你只要用信心和努力一直往前走,你就一定可以达到成功的彼岸。