环游地球读后感
这本书是一个童话故事。说的是一位名叫福克的先生,他有一位非常诚实的保姆,福克先生喜欢看书,因为他觉得只有在书中才能不断的学到知识。有一天,有人跟福克先生打赌说用两百英镑和八十天的时间去环游世界,福克先生接受了这个赌约,并且在第二天跟他的保姆一同上路了。书中主要谢了福克先生和他的保姆在这八十天环游世界路途中的所见所闻,和从中所体会到的道理。
我觉得福格很聪明。因为他在八十天里还算了坏天气或者船和火车在路上出了故障,所以我觉得福格很聪明。
看了这本书后我感觉到了这个保姆非常的有爱心,她在路途中救了一个陌生的女人,表现出了她的爱心和聪明。福克先生也是一个非常有毅力的人,他完成了这八十天的环游世界,并且他也是一个非常有智慧的人。还有,我从这本书中还学到了在生活中应该多帮助别人,要有一颗爱心,做任何事情都应该要有毅力,同时最重要的是还要做一个诚实的人。
这个故事告诉我,世上没有做不成的事情,只要你坚持不懈,就能成功。
八十天环游地球,这在科技发达的今天是件轻而易举的事。然而在一百多年前,这可是件难事。于是就有了福克斯与他的五位老牌友的这场事关两万英镑巨款的大赌局,也有了这八十天在世界各地那有惊无险的旅程。
—斐利亚福克斯是一个心怀梦想,沉着冷静并且生活有着超常规律性的人。他和他的仆人—聪明能干而又正直诚实的法国人路路通一起因为这场大赌局而踏上了这整整八十天的艰难旅程。在路上,他们遇到了错把福克斯当成贼的警官费克斯,还差点被费克斯拘留在半途中。最后自命不凡的费克斯终于发现了自己的错误,不再和福克斯主仆作对。福克斯也排除了一个又一个险情,惊险地赢得了这场赌局。
《八十天环游地球》写得扣人心弦,使我感觉像走进了书中的场景,和福克斯先生在一起环游世界,一起实现他的梦想。看到紧张处,常常让我为福克斯先生暗暗地捏了一把汗。读着这本小说,我在不知不觉中学到很多:地理知识,风物人情,还有做人的道理。
福克斯先生十分慷慨大方,他在出发前将自己打牌赢得得的钱全部给了路边向他乞讨的可怜人;他还善良又疾恶如仇,在印度救下了将要被烧死殉葬的艾俄达夫人;他遇事沉着冷静,有信心,有毅力,遇到的困难从不轻言放弃。福克斯先生身上有这么多优秀的品质,这也是他最后取得成功的原因。如果我能像福克斯先生那样遇事前先充分估计;遇事时沉着冷静,遇事后不轻言放弃,那现在常常困扰我的很多情况都会迎刃而解。
这本书,这个故事教会我要有梦想,心怀梦想,执着追究梦想是路上指明的灯光。没有梦想,就没有坚定的方向;没有坚定的方向,就没有了生存的价值;有了梦想,才会有奋斗的动力!